电脑开机后会提示虚拟空间太低怎么办

电脑开机后会提示虚拟空间太低,而且开机后运行非常缓慢

好评回答
      不一定是你虚拟内存设置低,可能是中毒了,再就是你设置虚拟内存分区磁盘空间不足,还有使用不当,也会出现此类问题。
    一、重新启动计算机
    重新启动计算机,充分释放系统资源再使用。
    二、查杀病毒
    系统感染电脑病毒也是导致内存不足的罪魁祸首,使用最新的杀毒软件查杀病毒。
       三、减轻内存负担 1、打开的程序不可太多。如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序,要随时关闭不用的程序和窗口。 2、自动运行的程序不可太多 。单击“开始”,然后单击“运行”,,键入“Msconfig”,单击“确定”按钮,打开“系统配置实用程序”窗口,删除不想自动加载的启动组项目。
       3、关闭多余程序 如果同时打开的文档过多或者运行的程序过多,就没有足够的内存运行其他程序。对于多文档界面程序,如Word、Excel等,关闭当前文档外的所有文档,并退出当前未使用的程序,或许你就能够继续执行因“内存不足”而被中断的任务。
       四、增加可用磁盘空间 1。清空回收站。 2。删除临时文件。在“我的电脑”窗口,右键单击要释放其空间的磁盘,然后单击“属性”,在“常规”选项卡上,单击“磁盘清理”按钮,选中要删除的不需要的文件前的复选框进行整理。 3。从磁盘中删除过期的文件或已存档的文件。
       4。删除从未使用过的文件。 五、合理设置虚拟内存 1、使用默认虚拟内存,右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→选中“让Windows管理虚拟内存设置-(推荐)”→设置→确定。
       2、自定义虚拟内存,最好给它一个固定值,这样就不容易产生磁盘碎片,具体数值根据你的物理内存大小来定,一般是128MB物理内存设2 -3倍,256MB设1。5-2倍,512MB设1—1。5倍,1GB设0。5倍或设为自动。 3、具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置→确定。
       4、虚拟内存(页面文件)存放的分区,一定要有足够的空间,硬盘资源不足,造成虚拟内存不够用;一台电脑中在一个分区设置虚拟内存就够用了,不必在其它分区中,再设置虚拟内存,一般设在装有系统的C分区以外的分区中。 。

    k***

其他答案

  • 建议将虚拟内存与操作系统放置在不同的分区,并且设置固定大小,
    一般为系统内存容量的1.5倍;用鼠标右键点击“我的电脑”,
    选择“属性”,弹出系统属性窗口,选择“性能选项”标签,
    点击下面“虚拟内存”按钮,弹出虚拟内存设置窗口,
    点击“用户自己指定虚拟内存设置”单选按钮,“硬盘”请选较大剩
    余空间的分区,然后在“最小值”和“最大值”文本框中输入合适的
    范围值。如果你感觉使用系统来获得最大和最小值有些麻烦的话,
    这里完全可以选择“让Windows管理虚拟内存设置”,不过要确保虚
    拟内存所在分区剩余空间足够大(系统内存的1.5-3倍最佳)。
    相关设置连接

    阳***

  • 虚拟内存大小值调大点,如512M的话可以设成768M,看链接

    s***