馒头上的红点是什么染料?

好评回答
    应该是可食用的色素,如胭脂红。
    食用色素——胭脂红
    水溶性合成色素,鲜艳的黄光红色,单色品种。可安全地用于食品、饮料、药品、化妆品、饲料、烟草、玩具、食品包装材料等的着色。
    英文名:PONCEAU 4R
    产品国家标准编号:GB4480.1
    染料索引名称:C.I. Food Red 7
    染料索引编号:C.I. 16255
    欧共体食用色素编号:E124
    日本食用色素编号:食用赤色102号
    美国化学文摘号:CAS 2611-82-7
    EINECS编号:EC220-036-2
    分子式:C20H11N2O10S3Na3
    化学名称:1-(4-磺酸-1-萘偶氮)-2-羟基-6,8-萘二磺酸三钠盐

    a***

其他答案

  • 这你要看那儿点的了。农村是红纸上红点的。城里卖的是色素。反正这玩不是太好人吃了。

    h***