作月子

请问作月子是不是真的不能看电视。玩电脑。不能洗头,洗澡。

全部答案

  • 尽量少看电视玩电脑,这对眼睛不利,坐月子期间其实是身体康复的时间,所以充分的休息是必要的,有利与乳汁的分泌.洗头嘛,觉得脏了就洗,但要用温水.而洗澡是天天要的,只要天不至于太冷(其实无所谓,现在都有暖气设备了),不洗澡的话很不卫生.

    y***

  • 我看电视,想玩电脑,可没时间.报纸杂志照看不误.照常洗澡洗头.晚上没人给我带孩子,我还要洗尿布.有时候还要出去买奶粉,(要坐几站路的公交车.在月子里的时候出去过3次.)现在孩子3岁半,身体结实的很.

    元***

  •   坐月子:月子是真的不能看电视、玩电脑。不能洗头、洗澡。尽量忍耐为好。
    “月子”里妈妈全身各系统都发生明显的生理变化,应格外注意保健。按照老习惯,妇女坐月子不许洗头洗澡,不许刷牙漱口,不许梳头剪指甲等,那么怎样坐月子对妈妈的身体恢复最有利呢?
      1、产妇和宝宝的居室应清洁、明亮、通风好,温度和湿度适中。
         2、营养合理、平衡,不要专吃高蛋白、高脂肪饮食,要搭配蔬菜、水果等。为增加乳汁应多吃流食或半流食。   3、注意个人卫生。产褥期出汗多,洗澡,但要避免盆浴,常换内衣。饭后要刷牙漱口,防止口腔感染。用淋浴洗头洗澡,用温热水不会落下产后病。
      指甲要定期修剪,以免划伤婴儿幼嫩的皮肤。   4、产后恶露多,要注意常换卫生巾,会阴要用温水冲洗,洗时注意要从前(会阴)向后(肛门)洗,以免将肛门的细菌带到会阴伤口和阴道内。   5、适当运动,不要从早到晚躺在床上。分娩次日就可以在床上翻身,半坐位与卧式交替休息,以后可在床边和房间内走动,并练习产后体操,以便尽早恢复体形,同时也可减少便秘。
         6、适当休息。母乳喂养的妈妈要与婴儿同步,宝宝休息时应抓紧时间休息。这样既可减轻自身疲劳,又可保证足够乳汁。 一、膳食原?t 1。忌生冷、寒?鍪澄铮喝绫贰?料、梨子、柚子、葡萄柚、西瓜、椰子、橘子、蕃茄、綠豆、?藕、黃瓜、苦瓜、絲瓜、冬瓜、大白菜、白蘿蔔、茄子。
       2。忌烤、油炸、辣、刺激性食物:如醃?n品、咖啡、沙茶醬、辣椒。 3。少食酸味食物:如酸梅、醋。 4。少吃鹽,(尽量不要加鹽),食物以清淡?橹鳌? 5。食物一定要煮熟。 6。食物一定要??崾秤谩?雞精一定要??崾秤? 7。剖腹產?诨???谌粲屑t腫疼痛?r禁止吃麻油、酒煮食物。
      (?诨?歪岵趴沙晕r子、紅蟳。) 二、適宜的膳食 蔬菜:紅蘿蔔、高?菜、空心菜、茼蒿、菠菜、紅菜。 水果:蘋果、芭?贰⑵咸选⒛竟稀⒉葺?烟摇⑺厶摇<词惯m宜的水果也不宜吃太多。 蛋白質:?嘏D獭㈦u肉、雞蛋、魚?、豬肚、豬肝、腰仔、紅蟳、牡蠣。
       三、生活起居注意事? 產後充分休息是身體恢?瓦^?碜钪匾?l件。 1。吃好、睡好、少??印? 2。不碰冷水、禁吹冷風。需?婪栏忻啊? 3。束腹?В寒a後子?m尚未收縮至未?言星霸?泶笮。檬?Э深A防子?m下垂、腰酸背痛、可?椭聿幕?汀? 4。
      定?r排便。 5。注意?部、肛門清??。 6。禁爬?翘荨??腰、蹲、屈膝、盤坐。 。

    老***