很简单的问题

中心、重心、垂心、内心、外心等*心的异同点,判断方法和性质

好评回答
    中心:最简单的理解,如正三角形的中心,正方形的中心,圆的中心,这都不用说了。
    重心:一般在三角形中,是各边中线的交点。
    垂心:各边垂线的交点
    内心:三角形中各角平分线的交点,也是内接圆的圆心。
    外心:三角形中各边垂直平分线的交点。

    小***

其他答案

  • 中心是图形的几何中心,既是中心对称的那个中心,
    重心是三角形中各边中线的交点,一般是在三角形中的
    垂心是各边垂线的交点,一般也是在三角形中的
    内心是图形内接圆的圆心,到该图形各边的距离相等
    外心是图形外接圆的圆心,在三角形中是到各顶点距离相等的点
    Do you understand????

    m***