怎样使男士手包上的磁铁和包内的手机、磁卡和平共处?

我是个经常拿手包的男士。可是手包包口处及外侧夹层处还有磁铁。我想问的是:第一、这些磁铁磁性都很强,它会不会影响包内的手机和磁卡呢(我在包内同时放了手机和超市的购物磁卡,过了一段时间,购物卡就消磁了)?第二、我的身份证(二代的)放在包内,会不会被手机辐射和包口的磁铁把证内的信息给消除了呢?第三、如果磁卡被消了磁,是手机的辐射还是磁铁的原因、或者二者都有?第四、怎样使手机、磁卡、手包上的磁铁和平共处、相互没有影响呢?谢谢!

好评回答
    一、肯定会影响;
    二、二代身份证为IC卡,一般的磁场下影响不大;
    三、两者都有;
    四、有一种专门用来装磁卡的不锈钢卡片盒,还有一种铝箔袋也不错,都能防磁。

    老***