男士手包的磁铁会影响手机和磁卡吗?

我是个经常拿手包的男士。可是手包包口处及外侧夹层处还有磁铁。我想问的是:第一、这些磁铁磁性都很强,它会不会影响包内的手机和磁卡呢(我在包内同时放了手机和超市的购物磁卡,过了一段时间,购物卡就消磁了)?第二、我的身份证(二代的)放在包内,会不会被手机辐射和包口的磁铁把证内的信息给消除了呢?第三、如果磁卡被消了磁,是手机的辐射还是磁铁的原因、或者二者都有?第四、怎样使手机、磁卡、手包上的磁铁和平共处、相互没有影响呢?谢谢!

好评回答
    手机产生电磁场辐射,磁铁产生永磁磁场,这两种磁场的性质不同,产生的强度不同。手机的电磁场是变化的磁场,受接收的外来信号的强度影响。磁铁的磁场是固定的。
    这两种磁场,均会对磁卡有影响。但是一般来说,都是在允许范围内。为了稳妥起见,适当地保持一定的存放距离还是有必要的。如果磁卡较多,可采取正反颠倒及磁条不在相同方向等措施。再有,还有一个简便的方法。现在具有锡箔衬里的包装袋较多,选择一个与磁卡大小相当的包装袋,将磁卡放置其中,就可以起到非常好的电磁或永磁的屏蔽作用。

    1***

其他答案