冬天汽车发动时怠速奇高

我的车是长安奔奔,现在才开了5000公里。天气刚冷时早上发动怠速在1500-2000,后来突然有一天早上发动时怠速一下子冲到了3500。平时行使时怠速也忽上忽下,严重时会自己熄火。到四S店更换了电脑板并清洗了节气门,后来冷启动时怠速2000,几秒钟后会降到1000左右。现在才过了两个多月,今天早上发动车时怠速居然到了4000多。而且闻到一种奇怪的味道。请问这到底是怎么回事啊,难道又得更换电脑板吗。有人说是我的防冻液和机油不好,是吗。还有,自从天气冷后我的水温表几乎没有到过90度,行驶两公里温度几乎还在0度。可是今天行使两公里温度就到了45度左右。跟早上冷启动怠速高有关系吗。

好评回答
    天冷启动后的高怠速一般在1500转左右,为的就是让发动机尽快达到正常工作温度。2000转以上的高怠速确实是高了。奔奔是电子节气门,清洗一般应没什么问题,但是安装可能有问题,你再去检查一下节气门位置传感器是否有问题,同时应该把怠速控制阀也清洗一下。

    老***

其他答案

  • 怠速高,清洗怠速马达,检查线路是否脱落.水温高低,检查水泵大小循环是否正常.

    雪***

  • 查查水温传感器,让汽车电工量量阻值对不对,因为冷车启动怠速是靠水温传感器给信号的。

    罗***

  • 你车子发动机的排量是多少?
    冷车启动怠速在1200r/min以下属正常,你车子的状态象节气门没洗干净。让维修工用解码器读一下数据流,一般车型的节气门开度是1至5度(怠速状态)。ECU(电脑板)坏的可能性很低,如果坏应该可以索赔。
    怠速高自然油耗高,和水温无关。节温器的打开温度是90度左右,冬季水温低属正常。

    包***