这是张什么钱?

一张面值1000的钞票,正面是一只狮子 还有一排不知道什么文字的符号 背面是一栋大楼。  钞票上面有一排CENTRAL BANK OF MYANMAR大写字母  下面则是一排ONE THOUSAND KYATS大写字母 (扫描机坏了,只能提供这些资料)

全部答案

  • 是一张缅甸币,不太值钱!!!!!!!!!!!!

    风***

  • 是纸制纸币!

    z***

  • 从14世纪起,缅甸开始铸造硬币,但数量很少。当时正值历史上知名的阿瓦王朝时
    期,经济和文化都有较大发展。那时的硬币都是用铅作为材质的,外型粗陋,图案简单(
    多系动物图样),尺寸较大,拿在手里沉甸甸的。

    套数 发行时间 使用年代 枚数 流通情况
    第一套 1949 吴努总理期间 1948-1962 5枚 现已不流通
    第二套 1952 吴努总理期间 1948-1962 6枚 现已不流通
    第三套 1966 奈温将军时期 1962-1988 5枚 现已不流通
    第四套 1975 奈温主席时期 1975-1991 6枚 现已不流通
      3、本位币即纸币种类有:
       1,000缅元、500缅元、200缅元、100缅元、90缅元、50缅元、

    j***

  • 恩,不错,就是缅币

    心***