关于照相机胶卷的问题!

我今天把胶卷装进照相即里照了两张然后不小心倒了胶卷然后打开盖子发现胶卷所有都倒进去了连一开始留在外面的都进去了,我只照了两张呀,有没有什么办法把那个胶卷头再弄出来吗?谢谢谁能帮助到我!

好评回答
    (1)胶卷取片头的工作必须在暗袋或暗房内进行!否则极容易因为漏光而导致胶卷暴光作废!(2)撬胶卷取片头的办法不可取!一则,会损坏胶卷的密闭性,使胶卷漏光;二则,可能损坏胶卷,无法安装回去!(3)最好、最稳妥的办法是使用引片器取片头!

    老***

    可以在很黑的地方将胶卷盒上端沿边缘撬开,然后慢慢把胶片头抽出,在将胶卷盒子原样装好,一定要摸黑搞要有耐心国产胶卷容易打开,进口的富士,柯达就紧多了不太好弄,另一种方法是到冲印店让店员用引片器帮你取又快又方便,应该不会收费的.

    x***

其他答案

  • 是啊,用引片器可以引出来的。一般的彩扩店照相馆是不收费的(JS除外)。
    自己买一个也就10元左右(便宜的)。硬橇容易跑光。如果是手动相机,倒片的时候仔细听,当听到“铛”的一声再摇半圈就OK了,但对于自动相机就……

    神***

  • 到照片冲洗店问问,他们有专门的引片头用的引片器.

    蓝***