爱人之间相差几岁比较适宜?男人大,还是女人大好?

好评回答
       如果从男女的思想发育程度来说男的比女人大10岁左右比较好,那样的男人比较成熟懂得照顾好妻子.
       但从性爱上说,因为男女的性能力高峰有很大的差别,男的性能力高峰期是17~25岁,30岁后每10年减半,但到6/7十岁还能维持一定的性能力;女人的性能力高峰是从30岁以后到45岁(绝经)前。
        从生育角度说成熟男人的精子质量最好的时期是在壮年时期,女人最好的受妊时期是完全性成熟到28岁高峰期,然后慢慢减弱。
        从人的寿命来看,女人比男人活的长,所以老年人结合女大男小配两人一起走的时间长的。
        综合考虑男女相差-3到10岁都是合适的,按中国人的习俗,男大女的两到六岁最好。但感情这东西没有绝对的,俗话说年龄不是问题身高不是距离,没有个绝对标准的。

    f***

其他答案

  • 年龄相差几岁不是关键问题,择友千万不要陷入年龄相差几岁的误区。
    择友的关键是情投意合,相互尊重、相互理解,相互包容,有共同的情趣,有共同的爱好,有福同享,有难同当。

    1***

  • 男的比女的大要好点儿,男的大些会迁就女方.

    金***

  • 一样大最好,他老了你也老了,女的寿命长,男的死了就剩女的一个人了多可怜

    晓***

  • 总觉得男人应比女人大5-10岁最合适。

    海***

  • 男比女大七岁蛮好的,我爸妈也是这样,他们相处得非常好,我的家充满了快乐和幸福的感觉.

    小***

  • 有一著名作家伯杨说:女人应是男人的一半岁数加七最好.可能是因为女人有更年期,过了更年期就老得很快,那方面的能力也不行了,而男人要过六十后才缓慢下降,男人老得慢

    a***

  • 1、按中国过去的也就是现在七十岁的老人,一般女人比男人大,小女婿多。
    2、现在一般是男的比女的大两岁,因为女人比要成熟的早。
    3、按照生理特点,女人的寿命比男人长,应该找小女婿夫妻可以共同生活的时间长一些。
    4、其实,两个人过日子与年龄的关系不是很大,关键是感情。

    小***

  • anycall你好:
    从属相上看
    一般是大四岁或小四岁为佳
    无论是男是女都可以的
    简单地讲
    就是符合等边三角形的理论
    在数学上讲
    等边三角形的稳定性是最好的
    具体地看就是将十二属性
    按钟表盘画圆排列设定
    顺序别弄混了
    可以将鼠设在12点的位置
    其余的依次排列
    鼠牛虎兔龙蛇马羊猴鸡狗猪
    如果你属猴
    以猴为顶点用等边三角形一设
    你的最佳选择就是属鼠和属龙的
    虽然很简单但是很实用的
    从生理角度看也是比较合理的
    建议你可以试一试
    祝春节快乐!

    g***

  • 男大女2岁正好,民间都是这么说的。7随太多了

    1***

  • 男人比女人大好,一般大6至8合适

    迷***