黄金为什么这么贵?

黄金真贵!那么小的东西怎么值这么多钱呢?又没有什么用途?十分搞不懂!谢谢大家涌跃发言!

好评回答
    你好!
    东西贵自然有它的价值。
    钻石那么贵为什么呢?还不是因为它少,又难找,难加工。
    物以稀为贵,洛阳纸贵,差不多的。

    我***

其他答案

  • 哈哈,怎么没用?带着好看啊。首饰就是为了好看的,再加是稀有金属就肯定贵了。

    清***

  • 在地球上,评价各种事物的通用准则是“物以稀为贵”。
    黄金在地壳里的总量比铁、铜等金属要少许多。铁,花几元钱可以买到一斤(500克),而黄金(千足金)目前需260元才能买到一克。比黄金更稀少的钻石,价格就更高了。一颗质量中上等的0.2克(1克拉)的钻石,现在售价当在65000-85000元之间。由此可见,储存量的多与少对评价是多么的重要。
    再者,黄金并不是“没有什么用途”。黄金,具有稳定的物理、化学性质,并具有公认的硬通货的职能,在全球范围内可以作为硬通货流通。这些因素就决定了黄金的价格不菲。
    也请参考本人的另一个答案:
    http;//

    宝***