出生20多天的孩子,听到很大的鞭炮声没有反应是不是有问题?

出生20多天的孩子,听到很大的鞭炮声没有反应,我们担心死了,然后在他周围制造一些声音,他的眼睛有时候会转向声音的方向,有时候不会,在他睡觉时我们大叫他的名字也没有反应,不知道有没有问题?

好评回答
    应该没有什么问题的。刚出生的婴儿本来就比咱们成年人的听力弱的。如果你还不放心,可以带孩子去医院检查一下。医院有专门给新生儿检查听力的设备的。因为我本人是搞助听器研究的,所以比较在乎这个,我家宝宝出生的时候,就给他做了检查。

    丹***

其他答案

  •   如您宝宝无反应则应上医院就诊,需通过专业的听力测试方式测试。
    宝宝听力特点:
    1。喜欢听妈妈的声音
      宝宝接受声源时通常喜欢听人说话,尤其喜欢听自己妈妈的声音,因为妈妈在无意中已对他说了10个月的话了,所以当妈妈在宝宝耳边呼叫时,宝宝就会将头转向妈妈这边,并专注地看着妈妈,觉得是那么的熟悉。
      研究发现,出生不到3天的新生宝宝就会表现出对母亲声音的偏爱,如果妈妈在照料宝宝的同时经常呼叫宝宝的名字或说说话,5~8天后大多数宝宝就能对妈妈的呼叫声发生反应。 2。喜欢听高调但不尖锐的声音   新生宝宝还喜欢听高调声音,因此父母和宝宝谈话时要提高声调,而这种音调似乎是世界性的,没有语种的区别。
      但宝宝一般不喜欢听过强尖锐的声音,当听到这类噪音时,宝宝的头会向相反方向转去,以示远离声源或以哭吵拒绝干扰。 3。安静觉醒状态时,听力最敏感   当然要使宝宝对声音作出反应,还必须注意宝宝当时所处的状态,宝宝对声音的反应会随意识状态而改变,深睡时对声音的反应可能不明显或仅有呼吸节律的改变,浅睡时可有惊跳,瞌睡时可突然变得觉醒起来,在安静觉醒状态时,他可机敏地慢慢将头和眼转向声源方向。
       婴儿在各阶段的听力程度: 0-28天对突发的大声响会惊跳(哆嗦)。熟睡时,会睁开眼睛;如果睁着眼,对不是太大的声音会闭一下眼。 1个月对突发的声音会使孩子一怔(或惊跳),伴有手的挥动或伸展;如果正在熟睡,会睁开眼,同时哭叫起来;哭闹时若听到突发声响会停止哭闹。
       3个月睡眠时听到突发声响会双眼紧闭,手指乱动,但多数不会有全身惊动;打开收音机或电视机时孩子会把脸转向发声的方向;吵架声、哄逗声、歌声或音乐声会使孩子出现不安、厌恶或喜悦的表情。 5个月时将闹钟靠近其耳边,听到滴答声时孩子能转头朝向闹钟;能比较好地分辨熟人的声音并能做出相应的反应;听到突发大声响,会全身一惊,紧抱大人或哭闹起来。
       7个月时能够追踪声音,听到收音机或电视机的声音,能够立即转头寻找声源。对孩子说话或唱歌,他(她)会安静地注视,偶然还会发出声音来“应答”;对隔壁房间发出的声音、室外动物的叫声或其它大声响也能主动寻找。 9个月会发出嘎嘎笑声,会模仿动物叫声;对外界声音(如汽车发动声、行驶声,风雨声)表示关心(注意或转头向声源),开始理解“不行”、“放下”等否定性命令,对“抱抱”、“再见”等熟悉的语句也能做出相应的反应。
      还能对细小的声音(如手表声)作出反应。  11个月,能模仿成人的发音,如“妈妈”、“宝宝”等。能和着音乐的节拍摆动身体。能听懂熟悉的话语,如“把××给我”、“××在哪”,并能做出相应的反应。 12-15个月隔壁房间有声音时,会歪着头聆听。
      能够听懂简单的语句并做出相应的反应;能够按照成人的问话指出自己的眼、耳、鼻等身体器官部位。 孩子刚出生就可以听到声音,但他们不知道声音从何而来,也不能分辨不同的声音。这时他们的听觉反射是简单的“惊吓反射”。所以说,新生儿突然受惊哭将起来,完全不必紧张,这并不是孩子的异常行为,而是正常的神经反射。
      那种因此而让房间里静得没一点声音,唯恐声音吓着新生儿的想法,是完全错误的。 为了孩子的智力发展,尽早训练婴儿的感觉、知觉异常重要,听力是其中一个方面,那么如何训练婴儿的听力: 首先要给婴儿一个有声的环境,家人的正常活动会产生各种声音,如:走路声、关开门声、水声、刷洗声、扫地声、说话声等等,室外也能传来许多声音:车声、人声嘈杂得很。
      这些声音会给婴儿听觉的刺激,促进听觉的发育。 除自然存在的声音外,还可人为地给婴儿创造一个有声的世界。例如:给婴儿买些有声响的玩具——拨浪鼓、八音盒、会叫的鸭子等等。此外,可让婴儿听音乐,有节奏的优美的乐曲给婴儿安全感。他们会听得很高兴,当然,放音乐的时间要有节制,不能一早放到晚,另外也不宜选择过于吵闹的爵士乐等等。
      最好能和婴儿说话,虽然这时他还不能应答,但是家人,特别是母亲的亲热的话语,会使婴儿感受到初步的感情交流。当母亲面对婴儿亲切地说着、笑着、和婴儿交谈时,婴儿会紧盯着母亲的脸,似乎已懂得母亲散发出的身体语言。 。

    老***

  • 在医院的时候如果你的宝宝通过听力筛查了,就不会有什么问题的。不用担心。

    猪***

  • 你的孩子很正常,我的外孙女去年过春节时,刚?涸拢员夼谏彩敲环从Γ衷谝凰暌桓鲈铝耍苷#挥玫P摹?

    f***