我讨厌我妈妈和她的性格!

我今年17岁了,我妈妈50岁了,她可能还在她的更年期吧,而且我是单亲家庭,但按理说单亲家庭的我应该比其他孩子成熟多了,但我玩心太重,而且不关心其他的事情,但我妈妈脾气特火爆,经常为一点鸡毛蒜皮的事能生好长时间的气,比如说:没打扫卫生,电脑出错了,东西丢了,(小东西),反正只要让她不高兴的事情她都生气!她一生气就开始骂人,骂的话特难听,估计男的都没有这样骂的!!而且在外面她也敢这么骂!!!我尽量不和她斗嘴让她消气,但她根本不行!我也不知道该怎么办了,在公共场合下骂出这么难听的话,而且是从一个女人的嘴里!别人看她的时候我都觉得丢人!何况我的家庭还属于有教养的家庭!!我根本没惹她生气!她自己生气的时候什么责任都推到我身上!即使我知道她哪些地方做错了,并且告诉她这是对的,她是错的,她居然说,天下的母亲没有一个是错的!!我晕了,她还那么要面子!我真受不了她了!虽然说是单亲家庭,但也不能这样啊!我告诉她怎么样才能快乐一些,比如听听音乐,放放松啊,我知道她压力大,而我现在还感觉不到压力,怎么办?我怎么样才能和我妈妈相处好?我怎么样才能让我妈妈觉得我长大了?我,5月就17岁了啊,我也不想一直这样下去啊,但我妈妈以前没这样的!!为什么突然从我到了15岁开始我妈妈完全变了一个人!开始骂人,脾气暴躁,爱面子!!而且她根本不懂得怎么教育我!!除了我骂我也不跟我讲道理!现在我妈妈骂我我连一滴泪都没有了,而且她骂我的时候我心里都没感觉了,而且有点想笑的感觉!!我的性格和我妈妈的性格根本相处不来!!!我性格温和,安静,慢性子,而且忧郁.我妈妈性格火爆,爱面子,爱出风头,而且根本不知道怎么去欣赏我!!是我自私么?还是她自私?我真的不明白!!她好的时候特别好,生起气来就和发疯了一样!!我要怎么和她相处?她伤我太深了,而且我心里的感觉从来都没对她说过,我曾经因为她的话有过好多次自杀的念头,她总是不欣赏我的美术作品,我说我想在美术界工作,她说就我那点破画,破技术还想在那找工作?但那起码是我一辈子都想做的事情啊,她不但不支持我还那么讽刺我!哪有一个美术家一天就成名的?我现在学的就是美术,虽然不知道什么时候才有我出人头地的一天,但我要证明给我妈妈我选的职业是对的,是我喜欢的!! 话又说回来,我该怎么办才好?才能跟我妈妈好好的沟通?

好评回答
      你一个17岁女孩,我一个50多岁的男人,按理说有些话我不应该对你说,但我很想回答你的问题,因为我想帮你解开心结,所以有些话只好直言了。
    从年龄说,你妈妈正处在更年期,她的一系列表现完全是更年期综合症的症状。这怪不得她,其实她也不愿意那样,但那是生理反应,她是不自主的。
      你一定要理解她,并关心她,必要时劝她服用一些药物,或可缓解症状。 再有,你说你是单亲家庭,这也是我说的那不得不和你说的话:你妈妈才50岁,性欲应该还很强,可是她是单身,应该说生理上的渴求,也是导致她性格的一个重要因素,可这又是一个女人难以启齿的事。
      这一点你更要理解她,也请你相信我的话,生理需求不是“淫”,但是当需要的时候却比饥渴、病痛等任何难以忍受的痛苦还要难以忍受!你想,她长期受着生理饥渴的痛苦煎熬,再加上更年期症状的折磨,双重痛苦的重压下,性格能不那样吗? 多理解、关心她,等她过了这几年,一切就恢复如初了。
       更应该考虑劝她组织家庭,享受正常婚姻的幸福。 你自己更要多爱护自己,年轻人面对任何困难都不要灰心,要相信:道路虽然曲折坎坷,但前途一定是无限光明! 祝你开心、好运。

    1***

其他答案

  • 我想你的妈妈应该是到了更年期了,你不是说你15岁后妈妈才像变了一个人一样吗?更年期的症状有些比较轻有些比较严重,我想你妈妈是属于后者,或许过了这一段时间就好了,你心里不要太难过也不要郁闷,希望你和妈妈多沟通,希望你幸福,更希望你成为出色的美术家~~~~~~~~~

    紫***

  • 其实你很爱妈妈.你也知道她很不容易.你是个好女孩子。
    体谅她,接纳她特殊时期性格的变化。
    爱你的专业,别管她说些什么。

    k***

  • 我和爸爸也是,爸爸经常会因为一些小事把我痛骂一顿,但我不是单亲家庭。不知为什么,我经常想自己去闯!

    大***