关于财务经理的工作范围

如果到刚到一家公司做财务经理的话,除了每月的报税,抄税,出报表,管理工资,还在设计财务制度,那还要干些什么呢,银行贷款,是公司出面呢,还是财务经理自己找银行进行贷款呢

好评回答
    由于公司大小、规模、部门设置的不同,财务经理工作范围也不尽相同。
    一般来说有:审核每月的凭证、帐簿;制作财务报表并进行分析;制定财务制度和办法并监督执行;协调上下级关系及各种往来关系、通报公司有关事项、合理安排本部门员工的工作;发现问题及时采取措施,并提出合理化建议。
    银行贷款一般经过单位领导班子决定后,由财务部门(财务经理主抓)负责向银行申请办理贷款的相关事宜。

    z***