爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

评论并修改文章

今天我当家
今天一大早我就起来了,只为了当一次家。
在这之前,我可是做了一番观察,每次妈要烧饭时,我就急慌慌的下楼了,所以还是有点基础的。而且我还制定了一份当家计划。我自信满满的对妈说:“今天我当家。”妈妈也想让我锻炼锻炼,点头答应了。还睡在床上的姐姐一听,说道:“妈,买好方便面,我今天吃。”我纳闷啊,心里却下定决心:当好这个家。
我一切准备就绪,进行第一步——买菜。向妈讨了30元钱去买菜,我来到了小菜场,没想到这还真繁荣,各种各样的菜式都有,妈妈交待要买点肉,于是我走向卖肉摊,问卖肉的人说:“多少钱一斤?”“16元一斤,要买多少?”“1斤半吧。”“好,20.8,算20好了。”“给你钱,谢谢~”随即我又买了1棵花菜,第一步算是成功了,在计划表上画个勾••••••
我回到家,进行第二步——洗衣服。可怜呐——雪天加冻疮的痛苦,算了,咬咬牙,坚持一下。我刚拿起重重的盆,一只粗糙的手搭在我手上,原来是妈妈,说道:“你手生了冻疮,我来洗吧,免得越来越严重了。”“可是我今天……”妈妈没说什么,就把盆拿过去自己洗了。心里顿时一种莫名的感动,下次找个机会再补做吧。表上画个叉叉,然后上楼扫了地,又整理了整理,真没想到这么累,终于可以休息休息了,不一会,午餐时间就到了。还好午饭比较简单,饭还有剩的够吃,只要把这些都热热就好了,很快我的任务就出色完成了。我终于体会到早晨的忙碌,“一日之计在于晨‘嘛。下午真是好,可以多休息点。时间老人很快就过去了,在3点的时候,妈妈让我去准备烧晚饭,我惊讶,问妈妈:“用的着这么早吗??”“听我的没错的,肉都还没切呢。”说完,我放弃我爱看的TV,下楼去准备晚餐了。首先是切肉,还要要肉丝,我拿着刀,选出一块特精肉,然后慢慢切让它成为肉丝,切完了,可是效果似乎不太理想,奇形怪状的,算了算了,能吃就行了。我继续切我的肉,分块就OK了,还真没想到这肉还挺结实,我猛切,它只有点皮外伤,最后手到是疼,肉还是基本原样,妈妈见我这样,给我示范了切的绝招,只听一声巨响,肉马上五马分裂,真够佩服妈妈的功力,想必有十年八载了吧,真不容易啊。于是我继续我该干的,都不怎么好,所以妈妈就不让我做了。我真是缺少锻炼啊,以后得多多做家务。
当家的一天就这样结束了,虽然不怎么完美,但却让我领悟到了许多,爸爸妈妈的辛苦是无法形容的,自己的愚蠢懒惰好明显的显露了,今后要多体谅父母,多做家务。相信自己能做到的,加油。

1.数一下字数
2.评论一下
3.修改一下
4.给建议或应该如何提高

5.实在觉得很烂,就帮我写篇吧~要求不网上抄袭,自己写的

1*** | 2008-02-05 14:15:42

好评回答

大*** |2008-02-05 17:13:09 58 6 评论
字数:982(包括标点)
评论:本文为议论文,语言朴实无华,突出特点是层次清晰,结构完整。但是如果能做到详略有当,叙述与议论相结合,以叙为主就更好。本文读起来很像流水帐,用语很不恰当,想必作者没有认真修改,素材积累也不多。写好此类文章的基本要求是素材新颖深刻,叙述清楚有条理,详略得当,语句清楚明了,用词恰当自然。
修改后(自创):今天我当家
菜香飘千里,载着沉沉的爱,载着满满的成功的喜悦。
...

查看全部>>

字数:982(包括标点)
评论:本文为议论文,语言朴实无华,突出特点是层次清晰,结构完整。但是如果能做到详略有当,叙述与议论相结合,以叙为主就更好。本文读起来很像流水帐,用语很不恰当,想必作者没有认真修改,素材积累也不多。写好此类文章的基本要求是素材新颖深刻,叙述清楚有条理,详略得当,语句清楚明了,用词恰当自然。
修改后(自创):今天我当家
菜香飘千里,载着沉沉的爱,载着满满的成功的喜悦。
妈妈是个勤奋的母亲,从早忙到晚,下班回到家还要急急忙忙地买菜做饭。今天我决定给妈妈一个惊喜,开始了我的当家行动。
我一大早就到市场里买了新鲜的白菜和肉。看着那又鲜嫩又便宜的菜,我的心里乐开了花。回家后我打开了书柜里的《美食大全》,把几种简单的炒菜技巧记住,还细细地回味了平时妈妈吵菜时的步骤。说实话,我还没有真正做过饭呢,平时娇生惯养,肩不挑手不提的。这次的计划对我来说肯定是一个挑战。但我一想到妈妈下班回来看就闻到浓浓的菜香时的惊讶,我就下定决心要炒出好菜。
三点了,我的计划要开始了。我首先洗菜,我把菜叶一片一片地摘下来放到装着清水的盆里。我小心翼翼地把每片叶子上的泥巴洗干净,忽然一条虫出现在我的视线里,我不禁吓得往后一退。此刻,妈妈平时说的话在我耳边响起:无论什么时候都要勇敢。于是我就谨慎地把虫子捉下来掐死。然后我再洗肉,洗肉挺简单,我不禁暗暗高兴。接下来我要切菜和肉,那锋利的刀的刀帮了我大忙,不一会儿,我就把她们都切好了并装在盘里。
今天最难的就数炒菜了。当我把油到进干净的锅里时,那油溅上来,差点烫伤了我,我不禁捏了一把汗,还抱怨道:炒菜怎么那么难。不过我没有放弃,为了减轻妈妈的辛苦。不一会儿,我看到有几根菜焦了,原来我忘了翻动它们了。我手忙脚乱地把它们翻转过来,又浇了些许油下去。过了几分钟,那些菜都变软了,肉也变硬了,还不时发出诱人的香味。我把它们装到盘子里,心里松了一口气。
妈妈下班一回来,看到桌上那飘香的饭菜,对我说:“是谁弄的?好香,厨艺不错。”我得意洋洋地回答:“是我啊,你那么辛苦,以后我来帮你,好吗?”妈妈高兴得连连点头:“我的女儿会当家了。”
菜香飘啊飘,载着我与妈妈的欢声笑语。。。。。

0/300

其他答案(共2个回答)

• 很好友这种当家意识很好!希望你能做到工作你的计划,计划你的工作
    H*** | 2008-02-05 15:50:44 22 14 评论
    0/300
  • 1.数一下字数--- 975字
    2.评论一下 ----写的是真情实感,好.
    3.修改一下 ----"妈妈见我这样,给我示范了切的绝招,只听一声巨响,肉马上五马分裂",这情节好像不太真实?
    4.给建议或应该如何提高---这是一个好的开始.今后要多体谅父母,定能写得更好.

祝过年好,学习进步. 

h*** | 2008-02-05 14:51:21 49 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部