爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
内科
呼吸内科

父亲劳力性呼吸困难

我父亲75了,三年前就出现过因为做体力劳动而大口喘气的现象。 有50年吸烟史。 两年前戒烟, 这种劳力性呼吸困难的现象逐渐减轻消失。 近半个月来,又出现了这种现象,甚至连穿衣脱衣这样的活动也会引起大口大口地喘息,四肢无力。  我在网上看到,这种现象有可能是肺纤维化或者左心室衰竭。。 
我非常害怕。 问,还有哪些病会出现劳力性呼吸困难? 
另父亲晚上睡觉有时也会感觉呼吸不是很顺畅的感觉。
目前身体还好,吃饭睡觉正常,无其它不舒服的地方和症状。 只是偶尔有点感冒,有轻鼻涕,有时候很多轻鼻涕。

谢谢各位的回复了!!!
u*** | 2008-02-05 01:18:25

好评回答

牲*** |2008-02-05 05:15:17 48 14 评论
我爸也是这种情况,明年六十了,他从十来岁就吸烟,前段时间刚戒烟。现在晚上很难受,反正不能累,一累就这样,检查也查不出什么,B超心电也做了只是胸透时见肺炎症状,都快把我急死了!老大我们可算有缘。哎!做父母不容易啊!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 不要耽搁了,我敢说90%以上是心功能下降了,Ⅲ级以上,赶紧去医院看,不然很麻烦的。
    U*** | 2008-02-07 13:43:43 33 23 评论
    0/300
  • 你爸爸是:慢性支气管炎,阻塞性肺气肿,可能还有肺原性心脏病,这些都是由于长期吸烟而引起的。当然烟戒了,不会再继续发展,但原有病变不会消除。建议带他去正规医院呼吸内科就诊,详细检查,看看心肺功能如何,制定治疗措施!
    j*** | 2008-02-05 10:07:04 42 19 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 呼吸内科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题