家养的小金鱼能喂什么?

除了那些红红绿绿的鱼食,还能不能喂点别的,光吃鱼食会不会营养不良啊?
能不能把栗子切成沫或花生切成沫喂一下

好评回答
    经常买些面包虫、冷冻丰年虾和冷冻血虫给它们改善生活,营养全面,可使金鱼长得壮壮的。至于切细的栗子或花生,偶尔也能给一些,但一定不要把油类带进水里。其实优质的金鱼合成饲料都进行了营养搭配,还是可以的,只是不要买杂牌干粮,特别是不买透明包装的食物。

    一***

其他答案

  • 面包虫,蚯蚓、鱼虫等等都可以,
    个人经验:金鱼吃蚯蚓长得最快,把蚯蚓剁碎喂鱼。

    a***

  •   金鱼小鱼的饲养比较简单。
    一、只要掌握好喂食和换水就可以了,第一天不要喂食,第二天才喂。
    水温对鱼的生长发育很关键,所以要注意保持水质的稳定。小鱼一般都是喜欢老水,只要不是太浑浊不要换的太勤,每天投喂2~3次,每次以20分钟内吃完为佳。
      注意要及时清理粪便和残料,以免夏天气温高水质变坏。 二、喂食方面有几种方法: 1。喂草履虫、丰年虾、水蚯蚓。丰年虾可以到鱼铺买卵来孵化。 2。鸡蛋黄,可以捏碎用纱布包住,喂的时候在鱼缸里晃晃。也可以用一小部分放到水里。 3。饲料。
      如果喂大鱼的饲料是固体颗粒饲料,可以把它研碎,投放到水里,饲料会被泡软,小鱼就能吃了。 鱼仔比较小,如果能捕捞到小红虫或培养的“灰水’(包括草履虫)来投喂更为理想,但切忌多喂,防止败坏水质。 三、在换水时要注意水质和温度不要差距太大,不然小鱼就要出事了。
       四、小鱼体弱,注意不要让它得病了,有病就要马上治疗,最好用专用药。 当小鱼大到一定时候,就能像大鱼一样饲养了。 。

    期***

  • 如果喂鱼粮,一定要买质量好的牌子,也可以吃挂面,把细挂面煮熟了,弄成一段一段的,就可以。做好喂不会污染水的食物。尽量喂的食物种类多一些,你的金鱼能够得到全面的营养,自然长的健康又漂亮。

    大***

  • 金鱼跟热带鱼是两个区别。要保证水质清澈、温度要在26度到30度。金鱼是不知道饱的,好容易因喂食过而撑死。一天喂三次,在两分钟内吃完。不要喂面包虫,金鱼会把虫的虫壳吐出来污染水,虾也是。花生放在水里会泡出油也会污染水。过滤器也要搞好,最好是缸外泵,它是属生态过滤可以净化水质。最注要就是要看自己养的什么品种的鱼类,一定要了它们生活习性,从而对证下药。外面的鱼粮都有维生素。可以买一些投食。

    l***