照顾新生儿的注意事项是什么?

全部答案

  • 1、喂宝贝喝白水。纯母乳喂养的宝贝在4个月之前不需要再额外喂水。如果宝贝吃配方奶,那么应该在两顿奶之间喂一次白开水。在夏季,宝贝需要补充的水分更多,要注意多给宝贝喝水。对于宝贝来说,白开水是最好的饮料,当然也可以给宝贝喝一些新鲜果汁,不过尽量不要给宝贝喝太甜的水。
    2、及早出去晒太阳。夏季出生的宝贝在出生半个月后就可以出去晒太阳。选择没风的时候带到户外,刚开始出去的时间可以稍短一些。尽量让宝贝的皮肤露出来,不过要注意别让阳光直射到宝贝身体。其他季节出生的宝贝在满月后,如果天气好也可以出去。刚刚生下来的宝宝身体是比较虚弱的,需要家长的精心呵护。一般的产妇在生下孩子的时候,都会坐月子,让孩子和自己的亲人来生活。孩子的鼻子出现鼻屎的时候,家长给鼻孔沾一些清水,让孩子打嘭涕就能够出来了。如果实在够不到,家长也不要硬给孩子抠鼻屎。

    z***