宝宝三个月肯定能翻身么?

我家宝宝两个半月了,一点翻身的迹象都没有,不是说三个月就会翻身么?

好评回答
    不一定  也是因人而已    不要和别的宝宝相比较   3个月的宝宝会翻身还是少数的  一般多数宝宝在5个月左右会翻身
    偶家小虫也是5个月才会翻身的  呵呵
    一般来说  胖宝宝要比瘦宝宝翻身晚   平时注意正确训练宝宝   不要盲目  宝宝的骨骼很软  对发育不利
    祝宝宝健康漂亮1`

    小***

其他答案

  • 我们家宝宝2个月的时候就翻过身,但是现在已经快8个月了,也不见他翻身.估计是冬天衣服穿太多了.

    否***

  • 我觉得不一定啊。

    捷***

  • 我家宝宝就是正好三个月零一天时翻的身,她也不a算瘦,15斤呢。可能跟我平时总是让她侧躺睡觉有关,今天左侧躺,明天右侧躺,要帮宝宝练习,在逗他玩时帮他练习翻身,练习俯卧抬头,这样在他会翻身时自己才能够把头抬起来,不至于憋着。

    年***

  • 应该是不一定,我家宝宝马上四个月了,最近才有要翻身的迹象,而且我家邻居的孩子刚四个多月,也不会翻身

    l***

  • 我宝宝5个半月了,就翻过2次。冬天穿得多,宝宝再胖,4、5个月不会翻身也正常。还有,你要训练他,他才学得快。

    1***

  • 我家的宝宝四个半月了,也不会翻,每天在他心情好的时候练一会,翻过去趴着挺高兴,再把他翻回来就不高兴了。我看这事是不能着急,顺其自然吧,只要健康就好!

    皓***

  • 不一定,胖宝宝比瘦宝宝翻身晚,翻身也是要训练的,每天要给宝宝给训练,做肤触,训练宝宝翻身也要注意手法,在安全的前提下进行,一定要注意宝宝的颈椎和腰椎等重点部位,先把宝宝的腿扭过去,定20秒钟,让他有一种翻身的欲望,一只手扶住宝宝的颈椎和和后背,一只手扶宝宝的前胸,顺势将宝宝慢慢的翻过去,不可硬翻,否则会伤及宝宝的身体,不要着急,宝宝翻身是宝宝水到渠成的事情,自然而然的就会了.我家宝宝就比较胖,当时训练也比较少,是5个月末会翻身的,没过一星期就会翻回来了,至此,就要多加小心宝宝了,从此只要是醒着,就没有安静过,会一直不停的翻来复去,看着就累,晚上睡觉前能翻个2-3小时,直到累了睡着了.
    祝宝宝快乐成长!

    虎***