什么叫核潜母.谁能介绍一下.

听说中国现在正在研制核潜母.而且很厉害一艘能顶五六个航母战斗群是真的吗!有那么厉害吗.

好评回答
      中国海军重要武器:核动力潜母
    核潜母是中国未来海军走向蓝水的的重要利器,是取代并战胜现代航母率领中国三军走出国门的无敌法宝。现在它的主体设计框架已经基本完成,各项配置将在2006年获得完成。该军事项目为我军绝密项目敬请各位军迷保密。
    核潜母,全名为核动力潜航母舰。
      未来海军远距离进攻型武器,它的功能和任务主要有以下 个方面:1,为海空军提供燃料和动力,为海空军提供远海战场导航,指挥,弹药补给的多功能平台。2,可以进行水下作战也可以进行水面作战,可打击海底,海上,空中和陆地的任意目标。3,潜航时可携带4-6艘宋级或元级潜艇,或40-48艘微型作战潜艇。
      4,带有可折叠移动式复合材料装甲,潜深300以下,水下最大航速大于43节,水面最大航速小于25节。5,浮出水面后可打开折叠装甲形成可起降28-32架作战飞机和4-6架作战直升机的临被?6,携带并具有8-12个DF31(或DF41)地地导弹发射架。
       据说该潜母的水下流体实验已经接近收尾,水面临时机场由两条跑道组成,长度分别为280米和245米,宽度分别为42和50米。该跑道由于肩负飞机着陆和潜母潜航的作战装甲,这种新型复合材料的科研已经提交中科院某科研所和国外某工程研究院进行研究实验之中。
      该核潜母长度约238米,艇身最大宽度68。6米,艇身高75。2米(不包括艇楼),双动力螺旋桨,最大水下排水量约65000吨,最大水面排水量约95000吨,是真正的海洋巨无霸。这一设计据说也是为我国航天军进行遭遇毁灭后"第二次飞天"海上发射卫星所准备的海底平台,真是高瞻远瞩。
      看来,潜母也一定有两种型号,即攻击型和战略型,这样的潜母战群将会如何作战,是我国海军在新军事变革中实现跨越式发展优先秘密研发的重要课题。军事专家分析表明,该核潜母一旦形成战力,一艘核潜母组织的海空天战群可打击目前世界上的五个现代化航母战群。该核潜母凝聚当今世界上诸多先进科技成果,先进的军事斗争理论和作战方法,我们相信它将带动伟大祖国在军事科技,军事经济和国际政治上再一次实现腾飞。

    和***

其他答案