脾气大,爱发火怎么办

我自己都受不了我这该死的脾气了。。动不动就为点小事情发脾气。。事后想想都不是什么大不了的事情。。结果被我搞得不愉快。。女朋友之前还跟我吵。。现在也慢慢开始忍受了。。可是总觉得对不起她,平时自己想想,说什么以后少发火,遇事多想一想,可是每次一遇到事情的时候,这些就有都抛到脑后了。。真搞不明白自己怎么想的。。毕竟20多年都是这么过来的,想改掉也不是一天两天的吧,可是也不能总这样啊,父母兄弟,女朋友都可以忍,可是以后怎么办呢?老是这样也觉得对不起他们,挺内疚,可是就是改不掉。。有没有什么好的办法呢?

好评回答
    “精神到处文章老,学问深时义气平”,这是书法家的作品,脾气不好的人多半是“浮浅”的,还有一少部分是由切实的疾病引起的,所以治本的话,加强修养,要发火的时候,想想发火以后造成的伤害,增加感恩心,。

    净***

其他答案

  • 给自己手上写上“别发火了,气大伤身”几个字
    或在发火时头扎倒水里

    上***

  • 我想问一句,
    你对谁都发火吗?
    还是就对你的家人和爱你的人发火?
    你对你的顶头上司发火吗?
    假如你走夜路,遇到俩逮徒抢劫,你发火吗?
    与比你强大的人与你对峙你发火吗?
    还有就是你心里最害怕的人打你,你敢发火吗?

    终***

  • 觉得自己要大声说话、要发话之前,默问自己三遍:我为什么要发火,发火以后怎么解决?我有没有做的不对的地方?
    等问完了,往往火就发不出来了

    0***

  • 你那是给自已找理由,你没事不打自已吧,不骂领导吧,不去打黑社会老大吧,你是不会尊重一个人,你不会去骂万民敬仰的毛主席吧
    你有不好的情绪,对家人和朋友的欠缺感,证明你有七情六欲,可是你有你这个身体才有的这些,可是你的身体谁给你的,是你的父母,没有他们给你的这个肉体,你那有感受和感觉.
    可是你对给你身体的给予者,做了什么,还给自已找理由
    你的心里还有一个潜意识,就是谁都做的不好,谁都不如你,家人做的不和你意,不然你发什么火,这个世界是万紫千红的
    如果你喜欢白色,你是喜欢空洞的白色,还是喜欢那圆融了赤橙黄绿青兰紫七种色的白色呢?
    你爱发火是因为你心理失衡了

    千***

  • 爱发火对中医来讲其实是一种病,但是对西医来说就没有问题,
    如果你想以后不发、或少发脾气,就找中医去看看,肯定会有
    效果的,我跟你说的差不多,也是个臭脾气,找中医看过以后
    好多了.原来心浮气照,喝几副中药就可以缓解。
    建议快点去试试吧。

    武***

  • 脾气大,由于一个人的烦恼引起,也由于心胸狭小!以后遇事要多点为别人想想吧!

    上***

  • 无论你对你身边的人怎么样,先对自已好一些吧,经常发脾气可不是什么好事。
    首先伤脾,同时从中医的角度来讲,五腑脏器皆关联,伤僻的同时也伤了其他的脏器,比如肝、肺等。
    其次伤和气,你对哪个人发火,再好的关系也会遗留阴影。再次还会事后出现自责的心理,对自身的身心健康也会造成一定的影响。脾气大害处多,有必要如此吗?!
    如果对自已都不爱惜,你怎么对你身边的人好呢?

    a***

  • 感情可以慢慢来培养的,你说谈的来,顺其自然吧!我认为你在他心中感觉不错的,人生难得有知己。对你好就够了!

    大***