单选

--Hey,it's you,Jackie!I didn't think you could be here.
--A big surprise,right?I__for you all the afternoon.
A. have waited
b. was waiting
c. have been waiting
d. waited

好评回答
    --Hey,it's you,Jackie!I didn't think you could be here.
    --A big surprise,right?I_C_for you all the afternoon.
    A. have waited
    b. was waiting
    c. have been waiting
    d. waited
    现在完成进行时表示动作从过去开始一直延续到现在,持续的状态。
    句意:.....我以为你不会来的呢。
    --大吃一惊吧。我可等了你一下午了。
    分析:因为说话人是现在说话,所以可以排除过去的时态即BD。
    因为all the afternoon是一段持续时间,所以使用完成进行时比完成时更加合适,对应这个长时间。

    S***

其他答案

  • AC均可,但是我感觉C更好一些。这里之所以要用完成时,因为完成时的应用条件就是发生在过去,动作是否停止不知道,可能持续到现在停止,可能持续到将来,而且必须对现在有影响!

    L***