新生儿肺炎的症状

我的女儿出生十天,偶尔嘴里要吐泡泡,偶尔呼吸有点沉重,这样是不是新生儿肺炎?新生儿肺炎有什么症状?

好评回答

    嘴里要吐泡泡,偶尔呼吸有点沉重是多数新生儿肺炎的症状,需要住院治疗,医生会针对不同的病因,采取不同的治疗方法。一般住院时间需要1~2周,待肺炎的症状消失,孩子能够正常地吃奶,其他化验检查也恢复正常,就可以出院了。
    出院时家人应详细了解孩子住院时的情况,除了疾病治疗和恢复的过程,还需要了解孩子吃奶的情况,在医院每天吃几次奶,每次吃多少,几小时喂一次,出院后是否还需要服用什么药物,是否需要复查等等。
      出院后孩子有一个逐步适应新环境的过程,有些孩子可能会出现睡眠不安、哭闹或换奶后不适应,吃奶少等现象,家人应耐心细致地护理和喂养,有什么问题可以咨询住院治疗时的主管医生。 新生儿肺炎是否能够预防? 新生儿肺炎是可以预防的。羊水或胎粪吸入性肺炎,预防的关键是防止胎儿发生宫内缺氧。
      母亲在怀孕期间定期做产前检查是非常必要的,尤其是在怀孕末期,可以及时发现胎儿宫内缺氧的问题,产科医生会采取相应的监护和治疗措施,以尽量减少吸入性肺炎的发生及减轻疾病的严重程度。对于感染引起的新生儿肺炎,从母亲怀孕期间就应该开始预防。怀孕的母亲要做好孕期保健,保持生活环境的清洁卫生,更要注意个人卫生,防止感染性疾病的发生。
      孩子出生后,要给孩子布置一个洁净舒适的生活空间,孩子所用的衣被、尿布应柔软、干净,哺乳用的用具应消毒。父母和其他接触孩子的亲属在护理新生儿时注意洗手。 特别要强调的是,患感冒的成人要尽量避免接触新生儿,若母亲感冒,应戴口罩照顾孩子和喂奶。
      对来探访新生儿的客人,要婉言谢绝。发现孩子有脐炎或皮肤感染等情况时,立即去医院治疗,防止病菌扩散。 祝福宝宝健康,妈咪快乐 。

    黑***

其他答案

  • 新生儿肺炎一般不咳嗽,体温也不升高,主要症状是口周发紫,呼吸困难,精神萎靡,少哭、不哭,拒乳,呛奶,口吐泡沫,重症必须住院治疗!一周为一个疗程!

    y***

  • 我的孩子前段时间也是吐泡泡,医生说,新生儿吐泡泡,要是在咳嗽,就是肺炎

    宝***