化学方程式配平 问题

我用公式编辑器写了化学方程式 ,但是帖不上来 ,只好传了个附件,麻烦大家下下来看

我用公式编辑器写了化……
好评回答
    3楼正解啊,这类题尽量用电子守恒来做,辅助以质量守恒,要清楚硫化亚铁里的硫被氧化,硫酸里的硫一部分提供硫酸根,一部分被还原,归中反应当然前者变成单质硫,后者是二氧化硫
    PS:化学方程式的配平主要还是用几个守恒,包括得失电子守恒,质量守恒,要学会综合运用,同时要考虑实际情况。你很有天赋哦···

    j***

其他答案

  • 第一个对的!!

    探***

  • 第一个答案对。
    第二个答案中,硫化亚铁中的硫一部分归中到硫中,一部分归中到二氧化硫中,这是不可能的。归中反应不能交叉。
    而第一个反应中硫化亚铁中的硫全都归中到单质硫中,是正确的。

    l***

  • 第一个答案是对的,正负电荷守恒

    陈***

  • 你的第一个答案是对的。这种题目最好利用电子得失守恒来做。之所以会产生两组解,是因为这个反应的氧化产物有两种。

    L***