心律过快在饮食上应该注意什么

   我的姑妈在一天夜里突然发生头晕的症状,之后就是浑身无力,到医院检查,说是心律过快,同时引起了供血不足引起头晕,我特别想要知道的是,在这样的情况下,她在饮食上和平时的生活习惯上要注意些什么?
   希望能获得比较专业的意见,毕竟这可不是闹着完的.如果你有过类似经验,就请告诉我吧!!谢谢大家!!

好评回答
          窦性心动过速可发生于正常人,常见的诱发因素有情绪激动、过度疲劳、恶梦、饮酒、喝浓茶、饮咖啡以及大量吸烟等。一般无需特殊治疗,只要消除诱发因素就会自行恢复。窦性心动过速亦可由某些疾病引起,如发热、贫血、妊娠、甲状腺功能亢进、心力衰竭、休克以及植物神经功能紊乱等。
       刺激迷走神经的方法常能迅速使发作停止: ①突然用力咳嗽。②大口进食或饮水。③尽量使头后仰或身体前弯。④深吸气后屏气,然后用力作深呼气动作。屏气法可以使阵发性室上性心动过速很快停止。具体做法是患者突然发病时,深吸一口气,然后最大限度地憋气,再用力呼气。
      或者,发病时深呼一口气,然后最大限度地憋气,再用力吸气。 ⑤用压舌板或筷子刺激咽部,引起恶心、呕吐。另外,针刺内关、通里、神门等穴亦有效。经上述处理无效时,应请医生治疗。 注意平时保健,要起居有常,保寒保暖,适度运动,避免暴食暴饮,饮食宜清淡,以瓜果蔬菜、瘦肉、豆制品等,忌油腻、生冷、咸辣食品,忌烟酒等物。
       心律失常患者安排好日常的饮食,对疾病的康复起重要作用。心律失常常由冠心病、高心病、风心病、心肌病等多种原因引起。在饮食中应避免促使高血压、动脉硬化等病情发展及加重的食品,同时还应限制热量供给,降低肥胖者的体重,减轻心脏负担。 (1)限制热量供给。
      一般每日每公斤体重25-35卡,身体肥胖者可按下限供给。 (2)限制蛋白质供给,一般按每日每公斤体重1-1。5克供给,出现心衰及血压高时,蛋白质应控制在每日每公斤体重1克以内。 (3)限制高脂肪、高胆固醇食物,如动物内脏、动物油、肌肉、蛋黄、螃蟹、鱼子等。
       (4)应供给富含VB、VC及钙、磷的食物,以维持心肌的营养和脂类代谢。应多食用新鲜蔬菜及水果,以供给维生素及无机盐,同时还可防止大便干燥。 (5)禁用刺激心脏及血管的物质,如烟酒、浓茶、咖啡及辛辣调味品。慎食胀气的食物,如生萝卜、生黄瓜、圆白菜、韭菜、洋葱等,以免胃肠胀气,影响心脏活动。
       (6)限制盐及水的摄入。尤其对有水肿的患者,更应严格控制。有水肿和心力衰竭者,饮食中不得加盐和酱油。 (7)应少食多餐,避免过饥过饱,尤其饮食过饱会加重心脏负担,加重原有的心律失常。 。

    1***