中国航海

研究中国航海历史有什么意义?目的?为什么要研究?

好评回答
      1。研究中国航海事业历史的意义,有如下几点:
      首先,和平与发展已成为当今世界的两大主题。国际和各国航海事业的未来发展与世界各国经济发展的速度密切相关。既然经济区域集团化和统一市场需要它,当然它的来龙去脉也至关重要。(国内外集装箱运输的迅速发展和船舶在运载条件、营运速度等方面的改进,加上船舶所特有的运量大和运价低等优点,21 世纪国际商品贸易的运输仍将以海运为主。
      ) 其次,我国船队在国际航运业中缺乏强劲的竞争力。(运输效率低、经济效益差、安全性不高)追根溯源,就是在近代屈辱的历史落后,并不断地找出新原因,谋求新发展。 最后,推广和普及现代导航与海上安全与通信技术和设备,培养适应新世纪航海事业的人才,为现代航海事业的进步和研究做贡献的手段和方式。
       2。目的:通过学习和研究航海历史,掌握经验技术,也学习外国先进的且适合我国国情的优秀航海技能和设备,开拓我国的航海领域,发展面向世界,面向未来,面向现代化的21世纪的新航海篇章。 3。为什么:既然有这么重大的意义和这么远大的目标,不研究那是不行的。
      继往开来,为改革开放和21世纪中叶实现中等发达国家的目标而不懈努力的必然需求和必经之路。 希望您可以采纳,谢谢!。

    难***

其他答案

  • 开展中国航海历史的研究,无疑对航海科学技术现代化,航海教育的改革和航海技术人员的培养都具有重要的意义.目的是了解中国航海史,进而提出更创新的意见和建议,为航海事业作出更大的贡献!

    展***