如何牢记各个“时期”?

全部答案

  •   age, epoch, era, period
    这些名词均含“时期、时代”之意。
    1。 age :常指具有显著特征或以某杰出人物命名的历史时代或时期。
    例如:The sage is the instructor of a hundred ages。
      (这位哲人是百代之师。) 2。 epoch :正式用词,侧重指以某重大事件或巨大变化为起点的新的历史时期。 例如:We're at the end of the historical epoch, and at the dawn of another。
      (我们正处在一个历史时代的末期, 另一个历史时代的开端。) 3。 era :书面语用词,指历史上的纪元、年代,可与epoch和age互换,侧重时期的延续性和整个历程。 例如:We are living in the information era。
      (我们生活在信息时代。) 4。 period :最普通用词,概念广泛,时间长短不限,既可指任何一个历史时期,又可指个人或自然界的一个发展阶段。 例如:He excels all other composers of his period。
      (他胜过同时代的所有其他作曲家。)。

    z***