二溴磷是什么样的杀虫剂?

好评回答
      二溴磷的理化性能及生物活性与敌敌畏相仿。在无水条件下稳定,但遇水则迅速分解。在碱性水溶液中分解更快。在金属和还原剂存在时会很快脱溴转变为敌敌畏,在植物体内也会转变成敌敌畏,敌敌畏再挥发损失或迅速降解。对害虫具有触杀和胃毒作用,并具有一定熏蒸作用,但无内吸作用,杀虫速度快,施药后几小时即可见效,但持效期仅2~3天,因而无残留毒性危险,适用于防治即将收获和随时收获的蔬菜、茶、桑、果树等作物的害虫,对食叶性鱗翅目幼虫、蚜虫、叶蝉、飞虱、潜叶蝇及螨类有很好的防治效果,但对一些钻蛀性害虫的防效不够好。
      产品为50%乳油。(1) 蔬菜害虫防治十字花科蔬菜的菜青虫、小菜蛾、潜叶绳、黄条跳甲、黄守瓜、蚜虫、菜尺蠖,用50%乳油1000~1500倍液喷雾。防治温室及蘑菇房的绳类和粉螨按每10平方米使用50%乳油16~17毫升,对水喷雾,利用其挥发性进行熏杀,并可兼治蚜虫。
      (2) 果树害虫防治枣步曲、枣黏虫、梨网蝽及各种果树上的卷叶蛾、造桥虫、尺蠖、毒蛾等鳞翅目害虫、蚜虫、蚧类、红蜘蛛等,用50%乳油1000~1500倍液喷雾。(3) 茶树害虫防治茶尺蠖、袋蛾等,用50%乳油1000倍液喷雾。防治茶树介壳虫类,在1龄若虫期,用50%乳油500~800倍液喷雾,并可兼治茶树上多种害虫和害螨。
      (4) 桑树害虫防治桑毛虫、桑尺蠖、桑叶虫、桑螟、桑粉虱等害虫,用50%乳油1000~1500倍液喷雾。(5) 棉花害虫防治棉花上的蚜虫、蓟马、盲蝽象、叶蝉、红蜘蛛,亩用50%乳油25~35毫升,对水30~40千克喷雾。一般情况下持效期仅2~3天,在虫害发生严重时,需连续喷药。
      防治棉仓内越冬红铃虫幼虫及羽化的成虫,用50%乳油100倍液喷洒仓库四壁,每平方米墙面喷药液100毫升,密闭3~4天再通风。二溴磷对高粱、豆类和瓜类幼苗、苹果树芽期易产生药害,不宜使用。对蜜蜂高毒,花期勿使用。

    倾***