氮对草坪有什么作用?

全部答案

  • 氮素是施肥项目中最关键、且施用量最大的养分。对于健康
    生长的草坪植株,其含量通常为3%〜5%。在草坪草生长发育 中,氮作为草坪草叶绿素、氨基酸、蛋白质、核酸及其它物质的 构成成分,对草坪草的生长发育至关重要。
    在草坪草生长过程中,氮素的丰缺不但直接影响根、茎的生
    长、草坪色泽和密度,而且对抗高温、抗寒、抗旱和抗病性的大 小,草坪草受损后恢复潜力的高低以及草坪群体构成等产生重大 影响。例如草地早熟禾和细羊茅组成的草坪,在高氮水平管理条
    件下草坪中以草地早熟禾为主,而在低氮营养条件下则以细羊茅 为主。因此保持适宜的氮素营养水平十分必要。

    提***