出国留学要考的哪些语言试?

全部答案

  •    雅思:可申请成绩寄送
        2012年雅思考试共安排了47个考试日期,下半年仍有多次考试机会。英国驻广州总领事馆表示,1月4日起,考生可在网上申请成绩寄送等多项服务,具体措施包括正式在雅思官网推出考后服务平台(PTS),提供一站式在线服务,包括在线申请额外成绩单寄送,在线申请成绩复议,通过第三方支付平台在线支付考后服务费,在线查询各项服务进展状态。
       托福:下半年考位较紧张 托福考试今年增加了8个考点,共安排35次托福考试,但是下半年考位仍比较紧张。今年托福有三大变化:考生要持身份证参加考试;至少在开考前30分钟进入考场;出现替考、使用电子设备、夹带等违规行为将被立即停止考试并取消成绩,甚至禁止再度报考。
       ACT:今年底还有2次考试 ACT考试每年举行5次,具体时间分别是2月中旬、4月中旬、6月初、10月底和12月初。据ACT考试的主办方负责人透露,为了在中国进行ACT考试的推广,ACT方面已经在中国的一些大城市设置了教学考试中心,并将在年内在国内的北京、上海、成都、广州等城市设置相关的考场,为考生参加ACT考试提供更大的便利。
       SAT:下半年有3场考试 SAT俗称美国高考,是世界各国高中生申请美国名校本科录取、特别是申请美国顶尖大学本科非常重要的条件之一,也是大学发放奖学金的依据之一。 2012年下半年SAT共安排了3场考试,考试时间分别在10月6日、11月3日、12月1日。
      2013年上半年共安排4场考试,考试时间分别是1月26日、3月9日、5月4日、6月1日。 德福:8月报名11月考试 德福考试针对的目标人群是计划在德国高校学习并需要在申请时出示语言水平证明的外国学生,内容包括阅读、听力、写作和口语四部分。
      德福成绩分为3级、4级及5级。其中5级(TDN5)是德福的最高成绩,四个部分的测验均达到5级的考生,其语言能力可以适应德国所有大学课程的学习。 2012年德福考试共安排3次,第二次考试将于7月21日举行,但目前报名已经结束。第三次考试报名时间为8月1日~9月12日,考试时间为11月3日。
       韩国语能力考试:8月可报名 今年下半年,中国考生可报名参加第28届韩国语能力考试。考试报名时间是8月7~20日,考试时间为10月27~28日。成绩12月11日发布。 法国TCF/TEF:每周均有考试。

    潘***