孕妇肚里的宝宝太重会引起那些问题?

全部答案

  •  1 、宝宝太重不容易生
     为什么说宝宝太重不容易生呢?具体有以下3个原因:
     (1)母亲并发症多发
     如果胎儿太重,那么母体承受的负担也就重了,此种情况下,母亲比较容易出现高血压以及水肿等妊娠并发症,而这些并发症的出现会对宝宝的健康产生直接不良影响。
     (2)难产风险大
     宝宝太重,还容易致使胎位不正,在分娩过程中由于胎头又大又硬,通常容易在骨盆口搁浅;此外,由于胎儿脂肪过厚,进一步加大了分娩的痛苦。而这两种情况下,都容易出现难产。
     (3)产后易感染
     生产的时候由于胎儿过大,加上孕妈产道过度拉伸,便容易造成子宫脱垂;另外,由于胎儿过大也会增加产后大出血的危险系数。总之,即便宝宝出生了,妈妈还是有可能出现术后感染。

    天***