加拿大留学签证担保金到底需要多少?

全部答案

  • 就以本科为例,有的说60万,有的说80万,还有的说100万。加拿大的担保金并不是绝对的,这个是根据实际情况来决定,本科一般是4年,那么担保金就应该涵盖4年期间的所有学费和生活费。
    加拿大高等教育以公立教育为主,学费差别不大,从89千到1万5加币不等,很少有超过1万5加币的,那么4年下来学费不会超过6万加币,生活费也是因城市而定,多伦多和温哥华肯定要比萨斯卡通和夏洛特顿贵得多,每年7千到1万2千加币不等(具体要看怎么花,我说的都是基本花销),那么四年下来不会超过5万加币,按照最多的费用来算,4年的学费和生活费总数是11万加币,目前的汇率是5.3(以后可能会涨,目前算是比较低的),折算成人民币58.3万元,所以担保金60万人民币足够。

    风***