哪些水果可以清肺利咽?

好评回答
      杨桃 杨桃主要产于我国的华南地区。杨桃鲜食有清热、生津、利尿、解毒之功。患有风热咳嗽、牙痛、口疮时,吃上几个杨桃就可以收到良好的效果。
      罗汉果 罗汉果也叫拉汉果、假苦瓜,瓜薄质轻、个大肉脆。用罗汉果泡茶饮用,有清热利咽作用,可治疗百日咳、肺热咳嗽、咽喉炎、口干舌燥等,是演员、教师理想的保健饮品。
         无花果 无花果除生食外还可以加工成为果干、蜜饯、罐头等。无论干鲜无花果均可入药。咽喉肿痛时,吃上几颗会减轻疼痛,很快恢复。肺热、声音嘶哑时,服用冰糖水煎无花果,可起到去火消哑的作用。   橄榄 橄榄有清肺、利咽、生津、解毒的作用。
      嗓子痛时含服些青橄榄,可使咽喉清爽,如与鲜萝卜煎服效果更好。橄榄经蒸馏后的液体称橄榄露,可用于治疗咽痛、咳嗽、烦躁等症。   枇杷 有润肺、止渴、下气之功,可治疗肺萎咳嗽、吐血和烦渴等。枇杷叶是常用的中药材,经蜜炙后有清肺和胃、降气下疾作用,常用来制成枇杷膏、枇杷露、枇杷冲剂等,治疗肺热咳嗽。

    清***

其他答案

  • 梨一只,白罗卜(与梨等量)一个与蜂密一小勺煎煮成汤吃。止咳很有效。

    d***

  • 雪莲果,它的效果很好的!

    船***

  • 梨是最好的,煮汤或生吃都很有效,很对症。

    未***

  • 楼上说的很多了,好。

    d***

  • 只是现在的水果越来越贵了,块买不起了

    天***

  • 可以清肺利咽的是:秋梨蒸川贝  、罗汉果

    赫***

  • 秋梨煮水喝,可以清肺利咽。

    舒***

  • 好象大家忘了木瓜哦,别忘了它也属于水果哦。而且很有益哦,
    怎么吃都行,你可以生吃,也可以褒汤,有甜、酸、咸、辣,随你喜欢
    它呢,是清肝利肺,一年四季都可以吃,现在市面上还有那种小型的木瓜,很甜的。颜色又红颜色很吸引人。

    w***

  • 梨啊 又便宜又清肺~

    c***

  • 还有 雪莲果,它的效果很好的!

    因***

  • 罗汉果 罗汉果也叫拉汉果、假苦瓜,瓜薄质轻、个大肉脆。用罗汉果泡茶饮用,有清热利咽作用,可治疗百日咳、肺热咳嗽、咽喉炎、口干舌燥等,是演员、教师理想的保健饮品。

    l***

  • 欢迎访问我的博客 了解更多知识

    t***

  •       杨桃 杨桃主要产于我国的华南地区。杨桃鲜食有清热、生津、利尿、解毒之功。患有风热咳嗽、牙痛、口疮时,吃上几个杨桃就可以收到良好的效果。
      罗汉果 罗汉果也叫拉汉果、假苦瓜,瓜薄质轻、个大肉脆。用罗汉果泡茶饮用,有清热利咽作用,可治疗百日咳、肺热咳嗽、咽喉炎、口干舌燥等,是演员、教师理想的保健饮品。
         无花果 无花果除生食外还可以加工成为果干、蜜饯、罐头等。无论干鲜无花果均可入药。咽喉肿痛时,吃上几颗会减轻疼痛,很快恢复。肺热、声音嘶哑时,服用冰糖水煎无花果,可起到去火消哑的作用。   橄榄 橄榄有清肺、利咽、生津、解毒的作用。
      嗓子痛时含服些青橄榄,可使咽喉清爽,如与鲜萝卜煎服效果更好。橄榄经蒸馏后的液体称橄榄露,可用于治疗咽痛、咳嗽、烦躁等症。   枇杷 有润肺、止渴、下气之功,可治疗肺萎咳嗽、吐血和烦渴等。枇杷叶是常用的中药材,经蜜炙后有清肺和胃、降气下疾作用,常用来制成枇杷膏、枇杷露、枇杷冲剂等,治疗肺热咳嗽。
       木耳 木耳菌类似于人的肺泡,对肺最好。可预防肺癌,清肺。 欢迎访问我的博客 了解更多知识 。

    t***

  • 梨不论生吃还是熟吃都可以清肺利咽.特别是把梨加冰糖煮熟吃,并喝汤水,不仅润肺止咳祛痰,还能润喉利咽.

    1***

  • 梨子也可以滴。

    凝***

  • 梨嘛!地球人都知道。

    无***

  • 梨炖冰糖,银耳炖冰糖也可加枸杞补气,马蹄也可炖冰糖,苦瓜清炒也可以,平时吃的清淡点也可以,我介绍的都是炖的方法,比较有效不妨试试,很有效果的.

    陈***

  • 学习一下,呵!

    展***