应用题

1、谋区中学足球联赛共赛8轮(即每队均需参赛8场),胜一场得3分,平一场的1分,负一场得0分。在这次足球联赛中,市一中足球队踢平的场数是所负的场数的2倍,共得17分,试问该队胜了几场?
2、某市收取水费按以下规定:若每月每户用水不超过20立方米,则每立方米水价按1.2元收费;若超过20立方米,则超过的部分每立方米按2元收费。如果某户居民在某月交水费的平均水价为每立方米1.5元,那么他这个月共用了多少立方米的水?
3、小王每天去体育场晨练,每次都见到一位田径队的叔叔也在晨练。两人沿400米跑道跑步,每次总是小王跑2圈的时候叔叔跑3圈。一天,两人在同地反向跑步,小明看了一下计时表,发现隔了32秒两人第一次相遇,求二人的速度;第二天小王打算和叔叔在同地同向跑步,看叔叔隔多少时间再次与他相遇。你能先帮小王预测一下吗?

好评回答
    1.设输x场,则平2x场,胜(8-3x)场
    3(8-3x)+2x=17
    24-7x=17
    x=1
    8-3x=5
    答:胜5场

    苯***