音响的音量悬钮有问题怎么办?

帕拉丁原装松下音响,使用不是很多,音量旋钮失灵,往大拧声音变小,往小拧声音变大,如果能就这样也行,可总是不定,想大他就会越来越小往小会更小,反之也是,每次调它就把我累个半死,请专家们支个招吧,总不能全换了吧?

好评回答
    问题很简单的,旋钮的里面连接着一个电位器,里面是圆形的高电阻金属圈,有些老音箱或者收音机都会出现调节音量的时候不能准确的定位,是因为里面的金属接触面氧化,或者太脏 了,通常拆下来用无水酒精擦一下就会好了,但是你说的这种情况有可能是里面的电位器接触不良,或者短路造成的,
    问题不难解决,去修理音箱的地方换个电位器就可以了,不会超过30块钱的,呵呵

    麦***

其他答案

  • 像你这种情况自己不懂,动手维修还是很麻烦的要拆卸、清洗、凉干、焊接弄不好还是不行白费功夫。要我说去维修店更换一个新的

    爱***