如何做帐

处理一批库存商品

好评回答
    1、财务分类记明细帐,仓库分类记台帐
    2、记好财务帐,月末与仓库对帐,定期盘点。
    3、仓库管理员负责记仓库台帐,只记数量不记金额。财务 要记数量金额帐。
    4、盘点时,财务只与仓库核对数量是否相符
    5、发票何时到何时入帐,但若当月购进,到月末发票还未到,则暂估入帐。
    6、
    1)购进:收到货物,仓库填写入库单,当日交财务(入库单的财务记帐联),仓库凭发货单、入库单记仓库台帐。财务凭入库单及发票记帐务帐
    2)发出:仓库根据财务开具的发票的仓库记帐联及出库单发货记帐,财务根据发票记帐联记帐

    馨***