你会介意对方的身体有小残疾吗?

我们是经人介绍联系的,对方是一个性格很好的男孩子,因为他在异地读书,一直没有见过面,几个月来是通过电话和网络交流。见面后第一时间里我看到他的左手的一个指头短一个指节(我因此问了他的同学,同学说他有说过是电激的),这两天在一起彼此都没有说过这个的事,其实在我的内心里也许很排斥这个事实,我甚至再没有勇气看一眼他那个段指。我现在特别矛盾,不知道还应不应该继续交往。

好评回答
    你能不能清楚的认识自己到底要找个什么样的人?是在乎外表还是内在?你如果对他本人没有别的意见,只是对他有点残疾心理感觉不舒服,也许是你开始没有心理准备的原因吧,其实如果真爱一个人,不会在乎这些的,找丈夫一点要找个实在可靠的,和身体这点残疾没有多大关系,说半天还是告诉你现在怎么办吧:你的这位朋友刚接触,你也觉得人不错,所以我建议你还是接触接触,慢慢了解再说,只要真心对你,我觉得慢慢你就适应了,也不会在乎这点小残疾,再说你男朋友心理也许对自己有点小残疾也有心理障碍,正需要你这样温柔善良的女孩来关心,那他一定更珍惜你,要是接触一段时间你还是不能接受他,那就分手吧,在想放弃之前希望你考虑清楚!新年快乐!

    1***

其他答案

  • 其时你心里有答案你说呢?你内心里嫌弃人家多还是爱人家多?这个问题回答了你也就明白了,要我说,,我觉得没什么

    s***

  • 当你真的爱上一个人时,是不会介意他高矮胖瘦样子像妖怪的。在一起时你会觉得时间总是那么的快过,一天的时间好短好短。但这些感觉大多数都是在开始恋爱的头三个月,三个月过后感觉还在的话,你会有一种非他不嫁的想法。慢慢的觉得没有了他的存在生活变得没意义了。有时看到一些到了七八十岁的公公婆婆还是那么的恩爱,背后一定藏着很多一起经历过的故事。不论开心的伤心的,都一起走过。在那条路中发生的事情如果没好好处理{像我},每一天的都觉得好难过。好辛苦好难受。。所以如果你觉得你真的爱他,而他又很爱你,为何要让那么一点点的手子残缺而觉得是负累呢?

    迷***

  • 人哪有十全的

    迷***

  • 手指而已,又不是什么大的残疾!!
    只要心灵上没有残疾就好了

    寂***

  • 我觉得不是大问题,但看你的取舍了!聪明的你应该抓大放小!祝你愉快~

    暗***

  • 最重要还是要看你自己能不能容忍、接受,假如是要当终身伴侣的话;如果你心里压根就接受不了,那就不要再浪费时间了;现在的男人能遇到不花心的已经是烧高香了,主要是看人品、能力、家庭条件等等,或许他因为自己这点小残疾而是个对女孩子很体贴的男人,那就可以考虑。

    心***

  • 这算什么问题呢,我觉得你如果爱他,这个问题根本没必要考虑,再者塞翁失马焉知非福啊,不要因为这么点点小事而动摇,失去了原本属于自己的真正的爱情啊。
    祝你一生幸福快乐!

    随***

  • 我想找不是个大问题,如果相爱,还对你真得很好,一个小手指头有什么的,就是没有手又怎么样呢,女人重要的不是找一个健全的人,而是找一个真正爱你的人,何况他还不是什么大问题。我觉得不能成为你们之间的一个障碍。
    如果是好的,就抓住吧!祝幸福!!~~~~~

    爱***

  • 过了这个村就没这个店啦!
    慎重啊

    小***

  •   朋友,我是这么认为的:
    他的身体是有小残疾,虽然不美观,有点影响外型,但这真的不会影响生活和工作。更重要的是,判断和选择一个人,重要的是看中他的人品和性格。既然你说他是一个性格很好的人,我觉得这真的很可贵。人的残缺,最大莫过于心灵的破损,只要他懂得去爱护别人和帮助他人,我觉得只要他身体的小残缺不会影响正常生活和工作,问题都不大。
       再者,像他这样有点小残缺的人,在平时人际交际中应该也受过伤害,但却是这样的人,他还能保持善良的性格,他就会更加体谅和呵护别人,因为他受了很多苦处,理解受伤的心情,更加柔和温顺。我表哥也有这样的遭遇,他一出生就多了一个手指,而且家里很穷,在农村他受了很多取笑,但他却比别人更加能承受生活的不易,更加体恤和关照别人。
      他在读大学时,做了切除手术,但大拇指一直很畸形,但因为人好,他没有被人看不起,一直被选做班长,大学毕业了,有个女人将他留在了广州,还结了婚。 珍惜别人还是要珍惜他们体恤和善良的心,只要他人好,我觉得这点小毛病不会影响他在别人心目中的形象,相反只会更加博得别人的欣赏和理解,不会有人觉得他配不上你的。

      再着,通过接触和理解,当你为一个人的善良和温柔打动时,你爱上他就爱上了他的人格和品质,不会再很在意他的一点缺损了。这就像人的衰老,使人不美观了,但维持在爱人心里的对方性格和品德,却不会让爱情变得衰老,而是日久弥新。 相信我,选择善良的人不会错,祝福你!。

    鱼***

  • 我相信和他相处久了,你会接受这个事实的.因为这不是什么大问题,如果他的心好,又怎么会在乎一根手指呢.

    小***

  •  如果你觉得他其他方面都还不错的话 ,最好继续交往,珍惜现在的一切,学会包容吧

    l***

  • 其实人品和能力比那一点点的残疾重要得多

    m***

  • 你不觉得很COOL吗?你是不是觉得如果以后带这个男孩出去很没面子?
    这倒不必担心,你该关心的是他失败后能否还能有毅力东山再起...我承认人都有完美主义的心理。。指头缺一截总是让你心里不爽,但是找一个不像男人的人做老公会不会更不爽呢?我想你现在是有点想退缩了,如果你实在太过于追求完美,那就放弃吧。。。但我想说你以后认识的或许会更让你受不了,你想清楚了!!!
    PS:如果你真的要提出分手,千万别说是手指头的问题,随便找个其他理由。。切记!!不过还是建议你们继续交往吧,去仔细观察他的优点吧,你会发觉手指头根本就不是什么大问题。。。当然,这对他的要求很高了。。。

    黑***

  • 这只不过是虚荣心的问题,如果真的爱他的话,废一只手都没有问题。不过既然是在相处阶段,就要看你现在爱他有多深了。

    木***

  • 我觉得这个不算甚么?除非他从事的是必须用那个指头的工作!比如说弹钢琴,其他的无所谓吧,关键是人好,有能力,谁看那个指头呢?幸福的婚姻和那截指头无关。

    丽***

  • 不就一點手指嘛,?]關?S啦

    展***

  • 人好,不会遗传下一代,自己又可以包容,就接受吧,如果实在介意,以后也一样,总会是个疙瘩,还是分手吧,这样现在还不会对大家伤害很大

    y***

  • 确实接受不了就不要免强了.但我觉得男人最重要的应该不是外表吧,你怎不尝试跟他接触多一些,看他的人品跟前途怎么样,再决定怎么做.单凭一个小小的缺陷就直接否定一段感情也太武断了.

    1***

  • 额....手指而已....
    我觉得身体的残缺比心灵的残缺好多了....
    只要心灵是完整的....能对自己好....就足够了....
    身体健全的也不一定就能对自己好....
    所以....看对方是不是能真心就行了....

    塞***

  • 只要对你好,而且人品正直。我想你不应该考虑这个。

    J***