请问家里可以常备一些什么药

好评回答
    感冒药、咳嗽药、消炎药、止泻药、创可贴、退烧药、止痛药。

    z***

其他答案

  • 根据自己家庭情况;日常需要的。可以常备一些。

    舒***

  • 创可贴 感冒药 氟哌酸 药棉等

    小***

  •   家里可以常备一些什么药
    ■家庭备药的主要种类
    解热镇痛药:如阿司匹林、去痛片、消炎痛等。
    治感冒类药:如扑感敏、新康泰克、速效伤风胶囊、强力银翘片、白加黑感冒片、小儿感冒灵等。
    止咳化痰药:如必嗽平、咳必清、蛇胆川贝液、复方甘草片等。
       抗菌药物:如氟哌酸、吡哌酸、环丙沙星、复方新诺明、乙酞螺旋霉素。 胃肠解痉药:如普鲁本辛、654-2等。 助消化药:如吗丁啉、多酶片、山楂丸等。 通便药:如果导、大黄苏打片、甘油栓、开塞露等。 止泻药:如易蒙停、止泻宁、思密达等。
       抗过敏药:如塞庚啶、扑尔敏、苯海拉明等。 外用消炎消毒药:酒精、碘酒、紫药水、红药水、高锰酸钾等。 外用止痛药:如风湿膏、红花油等。 其他:创可贴、风油精、清凉油、消毒棉签、纱布、胶布等。 另外,家庭备药除个别需要长期服用的外,备量不可过多,一般够三五日剂量即可,以免备量过多造成失效浪费。

    问***

  • 四季常备三精牌双黄连,轻松应对家人感冒

    天***

  • 克泻灵,诺弗沙新,银翘片,伤风胶囊,甘草片,沙布,及时贴,安乃近.阿莫西林,去痛片就行了.

    x***

  • 发烧感冒,肚子疼一类的

    1***

  • 感冒药
    消炎药
    创可贴

    多***

  •    随着人们生活水平的逐步提高和医药卫生知识的不断普及,人们防病健身的意识加强了,许多家庭都备有药品,使得一些小毛病能得到及时治疗。但是,任何药物都有两面性,既可治病,又会危害人体健康根据家庭人员的健康状况,有针对性地准备少量比较安全有效的常用药物,并学会科学合理地使用。
       药名:邦迪创可贴   类别:外创伤药物   必备指数:★★★★★   入选理由:邦可供选择的种类很多:防水的、杀菌的、超薄的……总之,谁家的药箱里没有邦创可贴呢?很多女性穿新鞋子都要用它来防磨脚,你有没有试过呢?   可替换药物:云南白药创可贴   特别注意:创可贴的使用时间不宜过长。
      因为如果使用时间过长,创可贴外层的胶布不透气,便会使伤口和伤口周围的皮肤发白、变软,导致继发性感染。     药名:黄连素   类别:肠胃消炎药   必备指数:★★★★   入选理由:黄连素是收录于国家基本药品目录的药物,使用非常安全。
      黄连素对多种细菌,如痢疾杆菌、白喉杆菌等都有抑制作用。   特别注意:黄连素最常见的副作用是便秘,如果过量服用可能会产生恶心、呕吐、皮疹及发热,停药后即可消失。   Hers tips   与细菌无关的腹泻,服用黄连素以后症状会有所缓解,但是实际上是起不了什么作用的。
      所以一腹泻就吃黄连素,其实是没有必要的。   药名:吗丁啉 类别:肠胃动力药   必备指数:★★★★★   入选理由:不管是吃多了还是消化不良,吗丁啉可算是一款“全效动力药”。它可以在你的肠胃表面形成一层保护膜,药效舒缓不刺激,甚至是孕妇和新生儿都可以服用。
         可替换药物:胃福安和多酶片(这两种药也可以用,不过药效慢,还有一些不太好的副作用,能够不用的时候还是尽量不要用吧)。 特别注意:吗丁啉可以放心服用,只是不要过量就好。   药名:法莫替丁   类别:肠胃抑酸药   必备指数:★★★★   入选理由:法莫替丁用于缓解胃酸过多所致的胃痛、胃灼热(烧心)、泛酸。
      属于保护胃黏膜的药物,胃疼或者是胃难受的时候,吃下去很快就会看到效果。能够及时止住胃酸,舒缓胃部的不适。   可替换药物:胶体果胶铋特别注意:连续使用不要超过7天。孕妇、哺乳期妇女禁用,肝功能不全者慎用。     药名:扶他林   类别:肌肉关节损伤   必备指数:★★★★★   入选理由:关节止疼、肌肉止疼,无论是扭伤、拉伤、挫伤都可以用扶他林,淡淡的清香,容易推开的质地……而且它还是处方药,又好用又实惠。
      当然,最主要的是止疼确实很有效。   可替换药物:曼秀雷敦摩擦膏特别注意:使用部位尽量不要见光,因为敏感性皮肤的人可能会产生光敏反应。   药名:烫伤软膏   类别:外创伤药物   必备指数:★★★★   入选理由:药膏的名字就叫做烫伤软膏,顾名思义,自然是治疗烫伤的良药了,涂抹到创面上凉凉的,没几分钟疼痛感就全都消失了,比起救急用的牙膏好用多了。
      使用时直接以烫伤软膏敷裹伤口,不需要用碘酒消毒,然后用纱布适度包扎就好了。   特别注意:在使用烫伤软膏之前要清洗创口,如果有水泡也尽量不要刺穿,直接敷上软膏就可以了。   药名:维生素A   类别:维生素类   必备指数:★★★   入选理由:补充维生素A能够增强在光线不足时的视力,帮助维持黏膜正常功能,还能令皮肤光洁幼嫩。
      维生素A可以防止干眼症和视疲劳。   特别注意:来自食物中的天然维生素生物活性更强,被人体吸收与利用率更高,而且也没有一般药物维生素的副作用。药补不如食补,还是应该尽量调整好健康饮食。   Hers tips      补充维生素A,每天面对电脑的眼睛干涩、发酸、胀痛的症状会有所改善。
         药名:天然B族维生素片   类别:维生素类   必备指数:★★★   入选理由:服用B族维生素片能够抵抗压力、消除疲劳、帮助消化吸收,还能够解酒。长期通过控制饮食减肥的女性也需要补充B族维生素。安利B族维生素与一般的维生素类药物相比纯度要高得多,价格也相对贵一些。
         药名:曼秀雷敦薄荷膏   类别:防治感冒、缓解皮肤干燥等的万能药膏   必备指数:★★★★★   入选理由:薄荷膏的用途可就多了,可以涂在人中的位置治疗伤风感冒,还能防治夏天蚊虫叮咬,冬日的皮肤皲裂……轻度烧伤只要取适量涂抹在皮肤上,也可以立即缓解症状。
      下午的时候如果容易犯困,也可以涂些薄荷膏在太阳穴上,提神醒脑。   药名:同仁堂感冒清热冲剂   类别:防治感冒   必备指数:★★★★★   入选理由:平日里,小打小闹的感冒总少不了,不管是在工作环境还是学习环境中,人一多了,一个人感冒马上就能传染一大片。
      这个时候,中成药的感冒冲剂自然就少不了。味道虽然有些苦涩,良药苦口利于病,而且同仁堂的老字号也值得信赖。   可替换药物:三九感冒冲剂/日夜百服咛特别注意:如果是服用西药,最好不要在服药期间开车,因为感冒本身就容易让人昏昏欲睡,加上药物的副作用,只会让症状更加明显。
       开塞露 红花油 风油精 阿斯匹林肠溶片 新康泰克 蛇胆川贝液 氟哌酸胶囊 胃舒宁胶囊 。

    光***

  •   家里可以常备一些什么药
    ■家庭备药的主要种类
    解热镇痛药:如阿司匹林、去痛片、消炎痛等。
    治感冒类药:如扑感敏、新康泰克、速效伤风胶囊、强力银翘片、白加黑感冒片、小儿感冒灵等。
    止咳化痰药:如必嗽平、咳必清、蛇胆川贝液、复方甘草片等。
       抗菌药物:如氟哌酸、吡哌酸、环丙沙星、复方新诺明、乙酞螺旋霉素。 胃肠解痉药:如普鲁本辛、654-2等。 助消化药:如吗丁啉、多酶片、山楂丸等。 通便药:如果导、大黄苏打片、甘油栓、开塞露等。 止泻药:如易蒙停、止泻宁、思密达等。
       抗过敏药:如塞庚啶、扑尔敏、苯海拉明等。 外用消炎消毒药:酒精、碘酒、紫药水、红药水、高锰酸钾等。 外用止痛药:如风湿膏、红花油等。 其他:创可贴、风油精、清凉油、消毒棉签、纱布、胶布等。 另外,家庭备药除个别需要长期服用的外,备量不可过多,一般够三五日剂量即可,以免备量过多造成失效浪费。

    r***

  • 感冒
    咳嗽
    发烧
    去火
    再加点云南白药治疗创伤以及一些纱布

    z***