过年送礼,给有高血压的老人送些什么好呢?

好评回答
      对老人还是实在一些好,下面这些东西一点都不比脑白金逊色。
    降血脂、血压的食物
            杏仁有明显的降血脂作用  杏仁中含有氰氢酸, 脂肪油,蛋白质及各种氨基酸,油酸等。据中医药 古籍记载,杏仁有润肺止咳祛痰的功能,有消积滑 肠通便的作用。
      现代医学实验证明,杏仁有明显的 降血脂及防止动脉粥硬化和肝病的作用,可用于防 治心血管疾病。 杏仁可生吃,也可制成多钟食品,如杏仁饭、 杏仁茶、杏仁露等。 韭菜有降血脂的作用 韭菜含有挥发油。精油。 硫化合物的混合物,并含有丰富的纤维素。
      现代医学 已证明了韭菜的降血脂作用。 大蒜对血脂过高有防治作用 大蒜的药用 功能,主要在于大蒜精油。其中含硫化合物的混 合物,对血脂过高症有明显的防治作用,并可减 少冠心病的发生和血栓的形成。 胡萝卜有降血压等效能 胡萝卜还有降血 压等效能。
      这是因为,胡萝卜除含有丰富的维生素 A及多种营养物质外,还含有槲皮素,山柰酚等。 临床医学已证明它能增加冠状动脉血流量,降低 血脂。强心等效能。。 菇类降脂降压作用明显 蘑菇等食用菌富 含高蛋白。低脂肪,不含胆固醇,具有明显的降脂 降压作用。
      实验表明,黑木耳还能减少血液凝聚, 有防止动脉粥样硬化及冠心病的作用。 藻类既有降压又有降脂功能 海带。紫菜。 海蛰。石花菜等,含有丰富的矿物质和多种维生素 。尤其是它们所含的褐藻酸盐类具有降压作用。淀 粉类的硫酸脂为多糖类物质,具有降脂功能。
       洋葱能降血脂。降血压。防心血管疾病 洋 葱含能刺激血溶纤维蛋白的活性成分,还含前列 腺素A,有舒张血管。降血压功能,还含烯丙基二硫 化合物及少量硫氨基酸。洋葱除降血脂外,还可预 防动脉粥样硬化。据实验,一般冠心病患者,每日 食用50~70克洋葱,其作用胜似降血脂药。
       芹菜降压效果好 芹菜含蛋白质。脂肪。糖 类。钙。磷。铁等矿物质和多种维生素。特别是维生 素D的含量较多。芹菜有镇静和保的作用。高血压 专科门诊临床经验表明,芹菜有良好的降压效果, 尤其对早期高血压患者疗效更为显著。 食醋降压美容 食醋含有丰富的氨基酸。
      钙 。铁。磷及维生素。每天早上坚持服用1~2匙食醋或 加蜜糖稀释冲服,可治血脂过高和高血压病及便秘, 并可保持苗条健康的身材。食醋还可促进胃肠功能, 抑菌。杀菌,祛除因胃肠功能不好而造成的“面黄” (黄褐班)。如长期坚持在半盆温水中倒入半匙醋洗 面,对消除暗疮有良效。

    a***