为什么要把老公叫老公把老婆叫老婆?

以此类推....为什么要把祖父叫祖父.

我是很认真的问这个问题...请大家认真回答好吗.谢谢.

好评回答
    没有什么为什么,就是约定俗成的事,老祖先就是用这个词代表这个身份的人,后代子孙们当然就继承下来了,没有什么道理,只要大家认可社会承认,就OK了,如果当时用别的称呼来喊,也就那样了。就是这么一回事

    1***

其他答案

  •   在我国民间,夫妻之间常互称“老公”、“老婆”。这是怎么来的呢?
    相传此称呼最早出现于唐代,至今已有一千多年了。
    唐朝时,有一位名叫麦爱新的读书人,他考中功名后,觉得自己的妻子年老色衰,便产生了嫌弃老妻,再纳新欢的想法。于是,写了一副上联放在案头:“荷败莲残,落叶归根成老藕。
      ”恰巧,对联被他的妻子看到了。妻子从联意中觉察到丈夫有了弃老纳新的念头,便提笔续写了下联:“禾黄稻熟,吹糠见米现新粮。”以“禾稻”对“荷莲”,以“新粮”对“老藕”,不仅对得十分工整贴切,新颖通俗,而且,“新粮”与“新娘”谐音,饶有风趣。麦爱新读了妻子的下联,被妻子的才思敏捷和拳拳爱心所打动,便放弃了弃旧纳新的念头。
      妻子见丈夫回心转意,不忘旧情,乃挥笔写道:“老公十分公道。”麦爱新也挥笔续写了下联:“老婆一片婆心。” 这个带有教育意义的故事很快流传开来,世代传为佳话,从此,汉语中就有了“老公”和“老婆”这两个词,民间也有了夫妻间互称“老公”和“老婆”的习俗。

    B***