excle中的循环引用是个什么问题

好评回答
    EXCELk中的帮助是晕样说的:
    允许或更正一个循环引用
    如果公式引用自己所在的单元格,不论是直接的还是间接的,都称为循环引用。只要打开的工作簿中有一个包含循环引用,Microsoft Excel 都将无法自动计算所有打开的工作簿。这时可取消循环引用,或利用先前的迭代计算结果计算循环引用中的每个单元格引用。如果不改变默认的迭代设置,Excel 将在 100 次迭代后或在两次相邻迭代得到的数值的变化小于 0.001 时,停止迭代运算。
    也就是说公式引用到了公式自己所在的单元格..

    一***

其他答案

  • 例如在格子A1里面填入公式=A1+1, 即在公式中存放的结果放到了引用变量的格子里面,这就是循环引用。

    x***