电脑问题求救!HELP

我的电脑最近老是死机,现象为硬盘灯一直亮着,鼠标可动,就是不能反应,但如果勉强打开进程管理的话,关掉"svchost.exe"的进程(其中的这个内存变化剧烈),一切问题都会解决,并且没有其它的什么异常,请问我的计算机是不是感染病毒了(瑞星查不到),我该怎么办?不想重做系统!!!!!

好评回答
    你在系统盘中以“svchost”为文件名搜索一下,根据找到的文件路径,判断是否感染病毒
    应该存在两个目录
    C:\WINDOWS\Prefetch。
    C:\WINDOWS\system32
    如果出现在其它目录中,就是感染木马病毒了
    windows清理助手看是否可以解决
    下载地址:

    下载解压缩后即可使用,打开软件,先升级,然后点击“系统扫描”,对扫描结果全选,如果问你是否执行驱动击清理,点击“是”,然后点击“执行清理”按钮,如果问你是否备份,选择“不”。

    逝***

其他答案

  • 先杀毒排除病毒的原因然后没解决也许是事前启动太多软件的原因大多软件都喜欢把自己防进开始启动里把除了杀毒软件外其他都取消了你进开始-运行-msconfig然后把启动项了除了瑞星三项其他都取消了看看怎么样

    a***

  • 升级瑞星 然后安全模式杀病毒 可能会好了

    1***