杨丞琳今年几岁了

好评回答
    晕,我一直以为她是82年的
    PS:丞琳不主持我猜,见不到她装可爱,可惜啊。

    大***

其他答案

  •   个人简介
    中文名:杨丞琳
    英文名:Rainie Yang
    生日:1984年6月4日
    身高:162cm
    体重:44kg
    三围:32B、23、33
    血型:A型
    星座:双子座
    籍贯:台湾
    祖籍:广东
    民族:汉族
    学历:华冈艺校戏剧科
    兴趣:演戏、唱歌、跳舞、看电视
    称号:可爱教主
    语言:国语、粤语(一点的英文和日文)
    专长:翻筋斗、唱日文歌
    口头禅:在每一句话前加上“完全”二字
    幸运数字:4
    幸运物:手表
    搜集的东西:立可白里的珠珠
    圈中好友:贺军翔、阿雅、许玮伦、林依晨、郑元畅、罗志祥、范玮琪
    欣赏的异性类型:175cm以上,帅,阳光会运动,幽默,有上进心,孝顺
    欣赏的女艺人:安室奈美惠、孙燕姿、Speed、早安少女组、张曼玉
    欣赏的男艺人:梁朝伟、V6中的三宅健
    最喜欢的电影:《回到未来》
    喜欢的音乐类型:都很喜欢
    喜欢的运动:乒乓球、游泳
    喜欢的颜色:除了黄色、绿色或大红色,其他的都能接受
    喜欢的食物:咸酥鸡,水果(除了凤梨 和奇异果)
    喜欢的符号:爱心和音符
    最讨厌的人:做作、爱装傻又骄傲的人
    最爱的动物:狗
    最怕的动物:老鼠
    最不能忍受的事:男生打女生、恶人欺负善者
    小时候的梦想:当舞蹈老师、上班族
    长大后的梦想:化妆师、发型师
    座右铭:努力不一定会成功,但不努力一定不会成功
    音乐作品
    ◆4 in love 组合
       专辑名称:《Fall in love》    发行时间:2000年01月       发行公司:BMG博德曼
       艺人姓名 :4 In Love          团体成员 :Sunnie、Rainie、Cloudie、Windie

    01。
      Fall in love 02。你休想 03。Print my heart 04。爱还在 05。爱情魔法书 06。莫非 07。爱的祈祷 08。超时空要爱 09。借我你的手 10。再见中国海 专辑名称:《谁怕谁》 发行时间:2001年07月 发行公司:BMG博德曼 艺人姓名 :4 In Love 团体成员 :Sunnie、Rainie、Cloudie、Windie 01。
      触电 02。改变自己 03。恋爱革命 04。命中注定 05。谁怕谁 06。他到底哪一点好 07。想Say Yes 08。You&Me 09。一千零一个愿望 10。最骄傲的事 ◆电视原声带: 专辑名称:《爱情白皮书》电视原声带 发行时间:2002年05月21日 发行公司:福茂唱片 01。
      说再见 (插曲) 02。有你真好 (片尾主题曲) 专辑名称:《粉红教父小甜甜》电视原声带 发行时间:2003年06月30日 发行公司:丰华唱片 01。我需要一个拥抱 02。你不属于我了 ◆个人专辑: 专辑名称《暧昧》 发行时间:2005年09月09日 发行公司:SonyBMG 01。
      乖不乖 02。暧昧 03。理想情人 04。只想爱你 05。单眼皮 06。习惯 07。不见 08。爱情的颜色 09。True Blue 10。下一次微笑 专辑名称: 《遇上爱》 发行时间:2006年03月17日 发行公司:SonyBMG 01。
      甜心咒 02。可爱 03。遇上爱 04。左边 05。找不到 06。庆祝 07。芥末巧克力 08。失眠的睡美人 09。自然而然 10。过敏 专辑名称:《任意门》 发行时间:2007年09月07日 发行公司:SonyBMG 01。
      狼来了 02。任意门 03。缺氧 04。倔强 05。帽子戏法 06。你是坏人 07。第二个自己 08。幸福果子 09。完美比例 10。学会 电影作品 2001年 初恋拿喳面(香港) [主演:曾志伟、谷德昭、周俊伟、杨丞琳] 2007年 刺青(台湾) [主演:杨丞琳、梁洛施、是元介、沈建宏] 电视剧作品 2000年 华视《流星花园》 [主演:F4、大S、钱韦杉、杨丞琳] 2001年 《阳光果冻》 [主演:侯湘婷、杨丞琳、 吴克群、 萧亚轩、BAD] 2002年 中视《爱情白皮书》 [主演:杨丞琳、余文乐、范玮琪、彭于晏] 2002年《花香番外篇》 [主演:杨丞琳、许绍洋] 2003年 中视《粉红教父小甜甜》[主演:杨丞琳、张复建 、锺镇涛] 2003年 中视《原味的夏天》 [主演:杨丞琳、邱泽、沈建宏] 2004年 华视《候鸟e人》 [主演:品冠、应采儿、杨丞琳、关颖、陈建洲] 2004年 《天空之城》(内地) [主演:李冰冰、朱孝天、杨丞琳] 2004年 中视《极速传说》 [主演:杨丞琳、李威、张孝全、裴琳] 2004年《聊斋志异—阿宝篇》(内地)[主演:杨丞琳、袁弘] 2005年 中视《恶魔在身边》 [主演:杨丞琳、贺军翔、王传一、裴琳] 2007年 华视《换换爱》 [主演:杨丞琳、贺军翔、王传一、陈妍希] 节目主持 年代MUCH TV「娱乐2001」 年代MUCH TV「暑假大不同」 年代MUCH TV「Much game玩风」 东森ET Jacky「娱乐心新闻」 中视「游戏王朝」 中视「我猜我猜我猜猜猜」 纬来「J mode独卖店」 纬来「我的麻吉情人」 东风卫视「亚洲新红人」 东风卫视「亚洲娱乐通」 广告代言 ○商品类: ※CHOICE GOLD 「梦想起飞」系列金饰 ※可口可乐缤果系列(内地篇) ※7-11 「找茶大标客」活动代言 ※满婷洁面乳(内地、香港) ※青箭口香糖 ※喜之郎健康果冻(内地篇) ※ERGOTECH人因科技全系列电子产品 ※天地合补青木瓜四物饮 ※7-eleven「迪斯尼公仔」 ※Sonia女鞋 ※CLARINS-化妆品系列 ※麦当劳(台湾/内地) ※le tea覆盆莓果茶 ※视康日抛隐形眼镜 ※爱恋金饰Juice Art银饰 ※优沛蕾优酪乳 ※Stockton-双绮琳牛仔裤 ※网络游戏「蒸汽幻想」 ※福乐一番鲜牛奶 ※德国百灵欧乐B牙刷 ※桂格三合麦片 ※古道梅子绿茶 ○公益类: 董氏基本会《下一次微笑》忧郁症公益广告 动物星球频道、Discovery频道及台达电子文教基金“一人一筷抗暖救地球”公益大使 玛利亚社会福利基金会公益广告 获奖记录 ◆音乐类: IFPI香港唱片销量大奖2005[香港] 十大销量国语唱片-《暧昧》 2005新城劲爆颁奖典礼(香港) 劲爆新人奖 KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼[台湾] 年度十大单曲-《暧昧》 年度十大K歌-《暧昧》 年度十大专辑-《暧昧》 年度十大艺人 华众曲宠2005TVBS华语金曲榜[台湾] 最佳大跃进女歌手 最佳女新人 年度十大专辑-《暧昧》 2005Music-Radio中国TOP排行榜[内地] 港台最佳演绎新人 2005 HITO流行音乐奖[台湾] 声猛女新人奖 年度十大华语歌曲-暧昧 第二届KKBOX数位音乐风云榜颁奖典礼[台湾] 传媒点播人气单曲-过敏 年度十大专辑-遇上爱 年度二十大单曲-庆祝 第十二届全球华语榜中榜[香港] 最受欢迎新人奖 第四届东南音乐劲爆[内地] 年度劲爆热门女歌手 劲爆最佳mv奖-《庆祝》 劲爆十大金曲-《庆祝》 IFPI香港唱片销量大奖2006[香港] 十大销量国语唱片-《遇上爱》 第四届劲歌王年度总选[内地] 年度十大金曲(国语)-《庆祝》 全能艺人奖 2006新城国语力颁奖礼[香港] 新城国语力歌曲 -《暧昧》 新城国语新势力歌手 新城国语力跃进歌手 腾迅星光大典[内地] 最佳舞台表演奖 第六届全球华语歌曲排行榜[新加坡] 全能艺人奖 台湾地区最受欢迎女新人 2007新城劲爆颁奖典礼[香港] 劲爆亚洲跳唱歌手 劲爆国语歌手 ◆戏剧类: 第57届柏林国际电影节[德国] 泰迪雄奖-《刺青》 罗马亚洲电影节[意大利] 最佳影片-《刺青》 ◆风尚类: 2006中国风尚大典[内地] 风尚新人奖 2006ELLE Style Awards风格人物大赏[台湾] 最具风格华人新势力奖 演唱会 ★个人演唱会 2005年10月15日 暧昧零距离庆功演唱会 2006年04月22日 遇上爱庆功演唱会 2006年05月23日 开心庆祝泡泡派对迷你演唱会(香港) 2007年10月20日 任意门庆功演唱会 ★大型群星演唱会 2005 V power音乐神话演唱会 2006 台北最high城跨年演唱会 2006 台中跨年演唱会 2006 MTV封神榜万人演唱会 2006 Channel[V]台中乐派对演唱会 2006 东风九大行星演唱会 2006 志愿北京演唱会 2007 台中跨年演唱会 2007 妈姐之光综艺晚会 2007 TVBS-G十五周年演唱会 2008 中视桃园跨年演唱会 ★合办演唱会 2006 Rainie&show美国拉斯维加斯演唱会 2007 Rainie&show澳洲悉尼演唱会 ★嘉宾身份 2005 罗志祥《爱的力量》慈善演唱会 2006 蔡依林《唯舞独尊》演唱会香港站 2006 罗志祥 《special》演唱会 2007 王力宏《我们的歌》庆功演唱会 2007 罗志祥《一枝独show》演唱会台湾台北站、新加坡站 以上所有演唱会在线观看地址: 星路历程 杨丞琳从国小起便进入舞蹈班学习传统舞蹈,到了高中进入“星工厂”华冈艺校,转战戏剧科。
      1997年,在其14岁时,由于父亲生意失败,父、母离异,母亲背上沉重债务。加之杨丞琳从小既有歌星梦,在同学和老师的鼓励下,她开始订下目标向进入演艺圈奋斗。其中参加各种电视选秀节目和比赛。但几乎屡战屡败,在评委眼里,他只是个带着牙套,未发育成熟的小孩子,最惨的是参加一美少女选拔,冠军有几万票,而杨丞琳则只有400多票,其中200票还是妈妈投的。
      这让杨丞琳的信心大受影响,她的歌星梦亦似乎变得很难走了 ,一切都不如她当初想的这么简单,一个多礼拜後,杨丞琳参加了健康美少女的选拔,还进了决赛 而当时还戴著牙套的杨丞琳担心会有评审不喜欢 在决赛进行的前一晚,坚持要牙医除下她的牙套结果,她在比赛中得到前六名。
      而其成绩最突出的是由吴宗宪主持的超级新人王,她获得季度冠军。1999年,杨丞琳与经济公司签约,正式往做一位艺人的目标进发,经济公司安排六位优胜者进行录音,而且还指定要唱范晓萱的"眼泪" 更把录音过程录下来,给专业音乐人来评价她们的表现,本来杨丞琳对自己的歌声还是充满信心的 ,但她没想到音乐人对她的评价极差,当中一句"我一定不会给你出唱片的"更令年纪小小的杨丞琳受到更沉重的打击,在这些打击下,最後还是留下了四位成员,在2000年组成了4 in love,同年1月由BMG博德曼推出了第一张同名专辑《fall in love》,在一路艰辛中终于向演艺圈踏入第一步。
       在这张专辑发行不久后,杨丞琳参加了一部戏剧的试戏,并成功获得一角,这部戏就是偶像剧鼻祖之作,在全亚洲产生地震效应的《流星花园》,虽然只是饰演小优一角,但其角色和人物的可爱一面已深入人心。2001年,4 in love发行第二张专辑《谁怕谁》,虽然《一千零一个愿望》相当受欢迎,但销售成绩依然不理想。
      该组合也随之解散。随后,杨丞琳转换经济公司,并在其公司安排下开始专注参加各种主持工作和戏剧演出。主持方面,对其影响最深的就是老牌综艺节目,由吴宗宪和阿雅主持的中视《我猜我猜我猜猜猜》,该节目在台湾拥有极高的收视率,杨丞琳也在这段主持工作中被更多的人认识(同时在几期节目中的不当发言而引起的误会,也让日后的杨丞琳内地发展严重受阻。
      ) 在主持节目的同时,杨丞琳开始大量接拍偶像剧。第一部担纲女主角的电视剧就是日本漫画大师柴门文经典名作《爱情白皮书》,该剧虽花巨资打造,但成绩不温不火也并未让杨丞琳大红。之后的几年,杨丞琳积极加入各种主持工作,并陆续拍了几部连续剧,在一系列的锻炼和爆光中,积累她的人气。
      同时她也并没停下音乐脚步,在两张电视原声带中献唱,且于2003年在经济公司的安排下与唱片公司公司Sony BMG签约,由于唱片公司一直在找杨丞琳的音乐方向,直到 2004年9月才正式到录音室唱她第一首歌"暧昧",可是她一直录得不好,在录音室也不知哭了多少次 ,唱片公司叫她放二个月假再录 ,杨丞琳的不安一直涌上心头,想着是不是唱片公司要准备和她解约 ,一连寸对杨丞琳的打击,令她进了人生的低潮, 眼泪陪进她渡过不成眠的夜,那段时间她将精力分散到戏剧和主持工作,并在阿雅等朋友的鼓励下,于2005年5月终完成了"暧昧"的录音工作,整张唱片整整花了9个月的时间。
       2004年末至2005年,杨丞琳加入一部偶像剧担纲女主角,这部戏就是影响她一生,令她爆红的《恶魔在身边》,该戏由偶像剧之母柴智屏的可米瑞智公司制作,中视周末晚播出。《恶魔》播出后总平均收视虽只是亚军,但在年轻观众的收视率却屡创历史纪录。
      该戏在当时的火红程度令人惊讶,电视小说也荣登各书店榜首,而由杨丞琳演唱的主题曲《暧昧》,则是被最多人拿来讨论的歌曲,全台来电台铃下载突破30万次。唱片公司不断接到电话,被询问该歌曲的演唱人和发行日期,在此情况下,唱片公司毅然决定取消专辑预购,提前发行专辑,而杨丞琳代言的MP3也为此提前上市,2005年9月9日,杨丞琳首张个人专辑《暧昧》正式发行。
      歌迷和剧迷也果然买帐,开始“抢货”,在我猜的加持和杨丞琳多年来各种演出积累的人气支持下,《暧昧》发行前几天出现断货现象,唱片行铺完货后就很快售完。暧昧发行第二天的首场专辑签唱会,虽遇台风,但歌迷不畏风雨依然挤爆西门町广场,超过4000歌迷和几十家媒体见证杨丞琳《暧昧》的成功第一步。
      《暧昧》发行一周后,台湾两大销量榜公布榜单,杨丞琳勇夺得双榜冠军,并抢占其它各大排行榜冠军。《暧昧》的第二周也顺利蝉联双榜销量冠军。在一系列天王天后和天团的夹击下,最终该专辑在销售榜上在榜23周,其中三周冠军,前8周都在前三名。这张专辑台湾地区的最终销量定在17万,全台排名第四,仅次于周杰伦、蔡依林及王力宏。
      香港方面也成为IFPI十大国语销量唱片,凭此专辑她也囊获亚洲各地区几乎所有新人奖。在唱片宣传这中间,由于杨丞琳在电视节目、公开场合、和戏剧上的可爱表现,媒体和观众封她为“可爱教主”,杨丞琳也不枉费大家好意,将可爱发挥至极至,可爱旋风风靡台湾,香港及上海等地。
      水涨船高的杨丞琳,身价不断升高,代言各种产品。收入满盆。于次年还清所有债务,完成入行前成为歌星和替家里还债的双重梦想。同年10月,才发首张专辑的杨丞琳与同门柯有伦在台湾举办演唱会,当晚涌入过万人,杨丞琳也顺利完成她的人生第一次演唱会。2005年算是杨丞琳人生最重要的年份之一! 2006年3月17日,当《暧昧》仍在架上热销的时候,唱片公司趁《暧昧》余势推出杨丞琳第二张专辑《遇上爱》,两张唱片仅相隔半年,实属罕见。
      而《遇上爱》也不负众望,在G-music销量榜上,以首周过三成的百分比夺冠。成为少有的几个能破三成销售比的女歌手。并在其它媒体各大排行榜开出漂亮的成绩单,包括了在电视的「MTV封神榜」、「[V]榜中榜」,电台的Hito排行榜、kiss发烧榜以及网络kkbox点播榜等都拿第一冠军宝座。
      《遇上爱》的第二周同样蝉联冠军,最终在榜15周。年终G-music销量榜第8,全台销量为15万,同样排名第四,仅次于蔡依林、周杰伦,王力宏。该专辑在香港的成绩为2万张,和S。H。E并列台湾女歌手冠军。2006年4月,杨丞琳于台中举办个人首场演唱会。
      实现从小的个唱之梦。 2006年7月,杨丞琳收到一电影《刺青》的剧本,该剧涉及同性恋、视讯女郎刺青等题材,原本经济公司以为杨丞琳会毫不犹豫推掉此片,未料到,她看过此剧本后,被剧中角色的内心孤独深深感动,剧本看到哭。随后她决定接拍此片,而消息传出后,杨丞琳支持者中几乎没有支持的声音。
      这让杨丞琳倍感失望,她在BLOG中说:“如果你们喜欢我,就要支持我的选择。”但失望的情绪仍在所难免。2007年3月,《刺青》入围第五十七届柏林国际电影“电影大观”单元,且最终击败31部影片,获得素有“同志奥斯卡”之称的泰迪熊大奖。有了大奖的加持,加上获得过金马奖最佳影片、导演的周美玲导演,少女影后Isabella、“可爱教主”突破尺度饰演女同志等话题,该电影在上映前,官方BLOG的浏览量就已破百万,关注度之高实为罕见。
      2007年3月30日。《刺青》正式上映,粉丝也纷纷被成功带入戏院。周末单厅票房全台湾年度第三名、台北市周末票房台湾产电影历史第二名、上映仅一周全台湾票房突破500万,而全台湾仅仅只有11家电影院上映而已。《刺青》的票房不久后轻松破千万。最终票房1400万。
      成为台湾产电影历史第二。杨丞琳事后回忆,电影造成的反响是她根本没有预料到的。正如同她的偶像剧和唱片一样,杨丞琳似乎总能带给人们惊喜。 2006年底,杨丞琳加入偶像剧《换换爱》(原名兑换爱)的拍摄工作,该剧由《恶魔在身边》的制作班底为杨丞琳量身打造,演员同《恶魔在身边》几乎一样。
      于2007年4月杀青,并于2007年6月在华视播出,该剧后半段虽受网络盗版影响,但仍顺利夺得第一。虽影响力不及《恶魔在身边》,但收视上终归取得冠军。此剧也相继在香港、内地、新加坡及马来西亚等地播出。 2007年9月7日,时隔1年半后,杨丞琳第三张个人专辑《任意门》发行,该专辑中杨丞琳尝试各种流行舞蹈,虽习舞11年,但因八年未跳舞,且双脚都受过伤,而所学的传统舞蹈与新专辑舞蹈仍有很大差别,拼命习舞的她还是让人看到她的精彩表演,成功丰富了其舞台表演方式。
      成为年轻偶像歌手中少见的兼具抒情功力和舞蹈的歌手。 当大多数人看到她在舞台上的精彩表演时,是否想过,她同很多人一样,也是通过一步一脚印走来,她用她的坚强和努力换来了最终的成功,"努力不一定会成功,不努力一定不会成功",正是秉持着这句座佑铭的精神,她给所有人上演了一出"人生如戏,戏如人生"的精彩表演。
      不断学习各种知识充实自己的杨丞琳,未来仍然是值得期待。 【杨丞琳因其所谓不当言论遭内地网民抵制,并在网络上闹得沸沸扬扬,此事也不像网络流传如此简单,若想了解事情原委,请进入:杨丞琳-视频-真相 做了详细的总结和分析。】 相关连接 ● 后援会 「心丞则琳」杨丞琳FANS专属联盟(内地) 杨丞琳官方后援会(台湾) 杨丞琳中文网(内地) 「唯爱丞琳」杨丞琳FANS专属联盟(台湾) http://www。
      onlyrainie 杨丞琳香港后援会 杨丞琳澳门后援会 杨丞琳新加坡后援会 「只想爱你」杨丞琳马来西亚后援会 杨丞琳泰国后援会 杨丞琳菲律宾后援会 杨丞琳越南后援会 杨丞琳澳洲后援会 杨丞琳北美后援会 爱上原味的丞琳(台湾) 「丞现琳影」yahoo奇摩家族(台湾) ●博客 Rainie's Blog 杨丞琳官方部落格(台湾) Rainie's Blog 杨丞琳官方部落格(内地) 杨丞琳新浪博客 ●其他 翔琳国际S。
      m。a。r。t 家族 百度换换爱吧 百度杨丞琳吧 经济公司-天熹娱乐事业股份有限公司 唱片公司-SONY BMG 杨丞琳中文专辑官方网站 。

    发***