重装系统后的问题!

重装后许多软件必须重新安装(除了游戏和一写小型软件),因此很烦琐.我想问下有没有办法在c盘恢复后不重新安装大型软件但却还是能用它们?

好评回答
    一句话:在GHOST备份之前就装上你需要的软件,连同系统文件一起备份,OK !

    C***

其他答案

  • 第一种方法就是在装完一切你需要的软件后,用一键还原软件备份一下,到时不用重装,只需还原系统就行。不过这样你以后未必不装新软件了,所以还可以去下载专门的绿色软件,这种软件和安装版软件功能相同,唯一区别就是不用安装,下载后直接解压到任意硬盘就能使用,所以重装系统也不用怕了,(只要别解压到系统盘)。百度搜绿色软件,就有很多提供下载的软件站

    天***

  • 你现在在稳定的系统的情况下在DOS下用GHOST对当前的C盘进行一个备份,以后系统崩溃格式化后,可再用GHOST来恢复原来的备份的映像文件,就可以避免重装这些大型软件了。

    l***