关于系统漏洞的问题

   在使用金山清理专家清理系统的时候,在漏洞修补的系统漏洞中有一个如下的问题:
Office漏洞补丁
MS_Office_XP_SP3
发布时间2004.3.9
安装要求:独占安装
漏洞说明Office_XP_SP3

 点击修补漏洞以后,它自动下载补丁,当补丁下载完成的最后一步,他提示没有插入Office_XP_SP3 光趋
,这是怎么回事啊?

   在使用金山清理……
好评回答
    这个补丁不用装。
    并非它要求你做什么你就非做什么。软件是个死东西(它是把所有的可能都给你列出来了),而人是活的。
    office是个办公软件,默认安装的功能已经够多了(恐怕多数人都是默认安装的,其中大部分功能恐怕你永远都用不着),但这还不是这个办公软件的全部。当你要打的这个正好是你已安装的程序中没有的功能的补丁,而你又要补这个补丁,这时你就要先安装这个功能,然后才能打补丁,以完善这个功能。所以就要求你插入安装光盘。
    我只安装了office中的word,也没耽误我上网和干其他的。
    安装的功能越少,风险也越少,也免了打什么无聊补丁的烦恼。
    仅供参考。

    g***

其他答案

  • 不太明白 金山的漏洞扫描系统不能完全扫描所有漏洞 用别的软件一扫描 还有好几个漏洞的

    1***

  • Office在安装这种集成补丁的时候一般都会要求插入原OFFICE安装光盘,你去找找OFFICE XP的安装光盘吧。

    l***

  • OFFICE XP SP3补丁是对Microsoft Office XP版本的更新补丁。而你用的是什么?如果用的不是这个版本的软件就不可能安装这个补丁,所以才会如上提示。

    善***

  • 你将附件载下来,双击运行一下,看看能不能解决.几秒钟就可以了.

    1***

  • 这是你的系统没有打windows xp SP3所致,你要打上,如果是盗版的系统的话,就不能用了。

    奇***

  • 一般来说,这种问题分为2类。1,金山清理专家清理系统有可能被木马隐蔽而导致系统运行缓慢。2,可能是也许根本就不需要插入Office_XP_SP3 光趋。

    樱***