小弟电脑新手,请教懂电脑的一些问题

一台电脑主要有哪里部件组成?光驱是什么?还有CPU图拉丁/独立显卡/XP系统/P4-CPU,看见这些陌生的词就犯晕!大家帮忙解释下!

好评回答
      简单说一点:
    CPU-即中央处理器, 其主要功能是进行运算和逻辑运算,俗称电脑心脏,是电脑最重要部件。 p-4cpu是intel公司开发生产的奔腾系列中央处理器其中的产品之一,现在虽已经淘汰了,但旧电脑上不少还用着。
    主板-主板,又叫主机板(mainboard)、系统板(systembourd)和母板(motherboard);它安装在机箱内,是微机最基本的也是最重要的部件之一。
       内存- 内存指的就是主板上的存储部件,是CPU直接与之沟通,并用其存储数据的部件,存放当前正在使用的(即执行中)的数据和程序。 硬盘-硬盘是电脑的硬件设备。你电脑中大多信息都存在那,如系统文件,软件,文档,图片,音乐,电影,视频。
      。。。 显卡- 是控制计算机的图形输出,由显示卡连接显示器,我们才能够在显示屏幕上看到图象。 光驱 - 光驱就是读取光盘的东西,即光盘驱动器。 键鼠 -即键盘和鼠标 显示器-即监视器,这个不用说了。 音箱 -这个也不用说了。 电源 -给电脑各种硬件供电的设备。
       机箱-电脑的外壳。 XP-即微软公司开发的WindowsXP重装系统,是微软系列操作系统的一种,到目前为止,是全世界使用最多的一种操作系统。 独立显卡-独立显卡是相对主板集成而言的一种显示卡,独立显卡是单独装的一块显卡,它有单独的显存;而要是将显示芯片直接装在主板上,显存就要从系统内存中划出一块来。
      二者的区别主要是前者运行速度较快,显示效果更好。。。 自己找点电脑教程方面的书籍,或者到网上搜索浏览。

    y***

其他答案