明未,有很多个总兵投降,是吧?

总兵相当于现在的什么? 省军区司令员吗?

好评回答
    官名。明初,镇守边区的统兵官有总兵和副总兵,无定员。总兵官本为差遣的名称,无品级,遇有战事,总兵佩将印出战,事毕缴还,后渐成常驻武官。
    清代总兵为绿营兵正,官阶正二品,受提督统辖,掌理本镇军务,又称“总镇”。其直接统辖的绿营兵称“镇标”。清初,总兵无定品,系左右都督、同知各衔,乾隆十八年(1735),始定品轶。京师步兵营有左、右翼总兵,为步兵统令佐官,清末,北洋海师亦有左、右翼总兵,各统铁甲舰为领翼队长.
    那官基本上相当于市一级的军分区司令那么个官!比省军区司令员小.

    沙***

其他答案

  • 明朝的总兵和清朝的不一样,明朝总兵主要是为了防御北方而设立的,常设才13个总兵,沿明长城山海关到嘉峪关布防,都是手握重兵的武将(当然他们都有监军太监监视,不太容易造反)他们基本上都是一方武将最高官职,但是明朝重文轻武,总兵上面有经略,总督,巡抚节制。
    在明朝来说,总兵的地位比现在的大军区小,比省军区大,现在我国大军区才8个,而明朝常设总兵也才13个!
    明朝的总兵大多数都是兵败自刎,投降的其实在少数,努尔哈赤,皇太极都是很欣赏明朝将领的气节的,所以后来满族人入关后基本上沿袭了明朝的官员选拔制度

    雾***

  • 明未,有很多个总兵投降,是吧? 清帝国不是一个以满人为多数的帝国,而是一个以利益为主的帝国。以此分析,那只不过是换了一些服装和制度的公司而以。
    因为,外来统制,其核心在意文化的控制,而恰恰相反,被同化的确是满人?你不觉得可笑吗?更能说明的是,人人为我,我为人人。投降?投降的应该是李自成才对。

    1***