寒假~求大家推荐些书

寒假来了大家能不能帮推荐些书?我想要:
科普书,有关物理学的和逻辑学的。不要太弱智也不要太深奥。。
有关商业传奇的书,即著名的商业故事
历史类,有关欧洲中世纪,世界近代历史以及两次世界大战。
我只求质量不求数量,分数给推荐的最好的,不给最多的。希望大家帮帮忙啊~

好评回答
    《批判的思考》,(美)布鲁克·摩尔著,东方出版社2007年11月。是由美国两位资深教授编著使用了多年,已经出了七版的优秀教材。该书通俗、生动。直观地阐述了批判思考、正确推理和合理论证的基本问题、观点、方法和技巧、从批判思考的重要性和必要性,如何正确地思维和清晰地写作,到有效论证的规则,合理的演绎和归纳推理,并指出各种以修辞手法来掩盖虚假论证的例子,再到道德、法律和美学的论证,让读者了解合理而正确地思维的基本原则、规则、要求、技巧和训练方法。现在非符号逻辑通常放在批判性思维里面讲了。
    《欧洲中世纪史》,(美)朱迪斯·M·本内特等著,上海社会科学院出版社2007年11月。是中世纪史研究的经典著作,美国百所大学教材,重印10版的畅销书,图文并茂,生动活泼。

    l***

其他答案

  • 霍金的《时间简史》与《果壳中的宇宙》;《大国崛起》系列;《欧洲中世纪史》。

    J***

  • 比较基础一些
    《低温世界》
    《物理世界奇遇记》
    《根》

    小***