爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

咳嗽吃薄荷糖好吗?

我前一段时间感冒,现在感冒还没有完全好,但已经差不多了,就快全好了。现在还有点小咳嗽,为了防止咳嗽,我在喉咙痒的时候,就吃一颗薄荷糖,可我不知道,我能不能吃薄荷糖,有谁能告诉我啊?吃薄荷糖,没有什么关系吧,吃了好不好啊?(我现在怀孕5个月)
培*** | 2008-01-26 11:20:28

好评回答

c*** |2008-01-26 11:29:24 1823 992 评论
以下的这些是我在网上搜罗到的一些资料希望对你有用! 

<1>优处 
薄荷属寒性,疏风散热 ,清头目,利咽喉, 

并因为它含有薄荷醇,使得它能疏肝解郁; 

<2>劣处 
常嚼薄荷糖 口腔爱发炎 

不少人有吃薄荷糖的习惯,觉得可以提神醒脑、去除口腔异味。其实长时间咀嚼薄荷糖会刺激口腔黏膜,引起一系列疾病。如不及时治疗甚至会引起红肿、破溃和糜烂,最后导致口腔癌前病变。 

...

查看全部>>

以下的这些是我在网上搜罗到的一些资料希望对你有用! 

<1>优处 
薄荷属寒性,疏风散热 ,清头目,利咽喉, 

并因为它含有薄荷醇,使得它能疏肝解郁; 

<2>劣处 
常嚼薄荷糖 口腔爱发炎 

不少人有吃薄荷糖的习惯,觉得可以提神醒脑、去除口腔异味。其实长时间咀嚼薄荷糖会刺激口腔黏膜,引起一系列疾病。如不及时治疗甚至会引起红肿、破溃和糜烂,最后导致口腔癌前病变。 

薄荷糖含有薄荷成分。薄荷又叫蕃荷菜、升阳菜,它对呼吸道疾病有抗炎作用,可使皮肤毛细血管扩张、散热增加,引起皮肤冷反射,故有解热作用。但长时间咀嚼薄荷糖,会反复刺激口腔黏膜,导致口腔黏膜角化层增厚,炎性细菌侵入,使口腔黏膜受到损害。 

另外,长时间咀嚼口香糖或槟榔也会对口腔黏膜造成损伤。口香糖是软质胶加入糖类及各种香料制成,持续咀嚼,容易引起舌尖部的表皮血管破裂,牙齿珐琅也会受到不同程度的损害。而槟榔吃得太多,还可能造成口腔黏膜下纤维性病变。 

而且,还也容易的糖尿病,容易发胖。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 孕妇有一点咳嗽,可以吃薄荷糖来止咳,但是要注意量哦

tj.xywy.com

娟*** | 2008-01-26 11:31:51 1797 1002 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部