我的电脑在杀毒时为什么主机箱的声音很大?

好评回答
    杀毒时,无论是全面还是精选杀毒,都会加重硬盘和CPU的运行负担和载荷,硬盘方面,因查毒和杀毒,导致频繁读写盘面,噪音加大。CPU因查杀毒导致负担和载荷加大,必然导致发热量加大,目前的主板一般有温控功能,当CPU的发热量加大,温度必然升高,温控部件必然会让散热系统加速运行,这样风扇的转轴摩擦自然加大,噪音因而增加。
    如果风扇转轴的润滑剂不够或失效,更会加大摩擦的声响。

    l***

其他答案

  • 这是硬盘的声音 你的机子是不是有点老了 如果是的话那就是硬盘老化了 如果是新的那可能是硬盘的读盘声

    h***

  • 杀毒时CPU一般会占用率很大,有些CPU有自动调温功能,当发热量大时风扇转动就厉害,所以会感觉机箱声音很大

    菩***